订阅

当前位置: 首页 >> 商业 >> 正文

“万达电影”股票停牌,发生了什么?

2017-06-22

万达电影午间发公告称,因公共传媒出现关于万达电影股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:万达电影,证券代码:002739)于201

万达电影午间发公告称,因公共传媒出现关于万达电影股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:万达电影,证券代码:002739)于2017年6月22日13:00起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌,请投资者密切关注。

今日早盘,万达电影放量大跌,逼近跌停。此外,万达多只债券也纷纷大跌。

根据财汇大数据终端数据显示,自从2015年7月30日开始到目前,万达地产已发行的债券和中期票据的总额达到870亿元,而在文化、体育和娱乐业方面,自2014年12月26日起至今年3月23日,累计发行88亿元的债券及中期票据。

也就是说,万达目前还未兑付的债券和中期票据规模达到958亿元。

【市场反应】

万达电影股价跌逾9%逼近跌停 万达多只债券大跌

万达电影盘中下挫,股价一度逼近跌停,截至午盘,该股跌9.87%,报51.95元。

值得注意的是,今日早盘,万达多只债券现券收益率大幅走高。16万达01成交收益率达7.5%。15万达01债早盘价格一度跌逾2.3%。6月以来大连万达发行的债券成交量大增。

【公司回应】

万达集团声明:经营一切良好 网上炒作属于谣言

万达集团发布声明称,网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言,建行等行从未下发此类通知,经营一切良好。网上炒作信息属于谣言。

万达股债"双杀" 公司证券事务经理称传言不可轻信

今日早盘,万达电影(002739)放量大跌,逼近跌停。对此,万达电影证券部一位不愿透露姓名的证券事务经理表示,公司暂不清楚下跌原因,正在查找相关原因,公司目前经营状况正常,没有问题,一些网络传言不可轻信。此外,一位万达电影证券部工作人员表示,公司目前没有停牌的决定。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强