订阅

当前位置: 首页 >> 商业 >> 正文

服装行业的你是否能再次力挽狂澜

摩根财经网 2017-09-14

现在的服装行业越来越低迷,很多服装大亨都很紧张,卡宾这个我们所熟知的品牌也在不断的想办法,想成功的渡过这一低迷期,不断的

现在的服装行业越来越低迷,很多服装大亨都很紧张,卡宾这个我们所熟知的品牌也在不断的想办法,想成功的渡过这一低迷期,不断的做出调整,不伦是线下还是线上每个人都在努力的销售,这次最新出台的新政策能否成功呢?让我们拭目以待。

内地服装市场增长放缓,消费者情绪持续低迷。今年上半年,卡宾录得收益按年减少24.3%至4.06亿元,毛利则为2.17亿元,同比降19.3%。惟受惠于价格较高的代销产品佔收益比重提升,加上积分返利拨备减少,期内毛利率提高3.3个百分点至53.5%。

面对疲弱市况,卡宾实施了多项重组及成本节省措施,同时精简零售网络,关闭表现不佳的零售店舖,并在下达生产订单及推广开支方面更为保守。公司预期,内地不利的行业环境难有改善,但有见宏观经济向好,中产阶层不断壮大,有助于拉动消费者支出,卡宾仍面临增长机会。

尽管整体销售表现不理想,但内地电商崛起,卡宾来自网上平台的零售销售收益由9710万元增至1.28亿元,增幅逾32%。公司指出,网上零售的普及,令物流及产品交付效率日趋重要,公司已于福建投资一个配备半自动化仓储解决方案的物流中心,将今年底前投入营运,届时所有产品的分发将集中至该物流中心,冀以此提高营运效率,改善存货控制,扩大电子商贸业务。

过去三年,卡宾着力由批发模式向代销模式转型,目前已有530间零售店舖以代销模式经营,佔零售店舖总数的63.1%,较去年末增加了近20个百分点。不过,公司为加速转型,向分销商回购存货,拖累了财务表现。公司强调,长远而言,转型能够改善分销渠道的存货周转率及售罄率,从而提高收益及利润。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强