订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 理财 » 正文

华西村不把389亿负债当回事:68.78%资产负债率算不算高?

牛熊交易室 2017-12-23


华西村不把389亿负债当回事:68.78%资产负债率算不算高?

  声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。

  近两日,一篇题为《中国最富村负债389亿天下第一村华西村到底经历了什么?》的文章在网络上发酵,引发了各路媒体的跟进,纷纷以“家天下”、“富不过三代”“跟不上时代”为华西村注评,一时间,华西村成了被嘲笑的对象。

  被媒体最常引用的是2016年华西村的资产负债率:“截止到2016年第一季度,华西集团总负债高达389.07亿元,资产负债率为68.78%,有息负债245.7亿元”。也有媒体查到大公国际2017年7月对华西村的信用评级,显示“华西集团截止2017年3月止,总资产541.26亿元,利润总额为0.55亿元,资产负债率为67.83%,较2016年有所上升。”

  68.78%的资产负债率很高吗?这是要看行业的。举一个例子来说,对银行来说,天然就是高负债行业,而如果有游戏公司有这么高的负债,那么它就很危险了。那么,要怎么看华西村的这个负债?

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强