订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

中金国投董事长任文明谈现代企业管理

中国网 2018-04-16

中金国投董事长任文明谈现代企业管理董事长:任文明先生历史从未像今天这样,让每一座城市都承载着机遇和希望。公司董事长任文明回

 中金国投董事长任文明谈现代企业管理

董事长:任文明先生

图片8.png

“历史从未像今天这样,让每一座城市都承载着机遇和希望。”公司董事长任文明回忆道,2015年,中经国投金融控股(深圳)有限公司在深圳市福田区正式成立,凭借自己30年实业、17年金融行业积累的丰富经验运筹帷幄,抢抓机遇,砥砺前行,不断创新实践,用执著和坚毅谱写出一首首激荡人心的奋斗之歌、跨越之歌、发展之歌。

公司坚持管理先行,不断夯实发展根基。“六部一会”的管理架构、集约化的管理模式,逐步形成了一整套科学、规范的企业管理体系,真正做到“事无巨细,落实到人,人尽其用,人尽其责,赏罚有据”。公司的运营能够做到四个第一,“第一时间获取需求,第一时间做出决断,第一时间执行,第一时间反馈”。公司定位清晰,目标明确,审时度势,稳扎稳打,循序渐进,很快摸清了市场动态变化,做足自身硬功,成功突破了发展瓶颈期。

如果说量化交易是公司生存发展的第一块“试金石”,那么开创股权投资工作新局面、积极拓展新领域则是公司转型的一步“决胜棋”。随着中国证券投资基金业协会的成立及国家对私募基金行业各种监管制度的出台,“中经国投”在激烈的市场竞争中求生存,终于破茧成蝶,实现艰难突围。

公司上下同心同德,同舟共济。狠抓产品结构调整、管理人备案、产品备案、内控制度、风险隔离制度、投资人结构调整等工作,尤其是对内部控制体系进行了有效的清理和重建,对不符合要求的工作流程与方式大刀阔斧的进行优化和完善。实施组织机构优化调整,完善内控体系建设,开展全面预算管理、项目精细化管理、标准化管理、质量效益管理和管理提升活动,提升了企业综合管理水平。

精耕细作,春华秋实。五年来,公司各项经营指标稳中有升,发展规模逐渐扩大,人员结构日渐合理,科技实力不断增强,企业改革不断升入,管理水平得到了很大提升,实现了企业的整体和谐发展。同时,公司各项业务蒸蒸日上,发展成为以深圳为中心,辐射广东、河南、江苏等地区的知名企业。谈及公司今后的发展方向,任文明信心满怀,公司将继续坚持“服务经济、全面发展”的市场定位,始终坚持“为客户创造价值,为股东创造回报,为员工创造未来,为社会创造财富”的企业使命,大力弘扬“勇于担当,踏实守信,团结奋进,敢为人先”的企业精神,继续深化“做强、做精、做特、做优”的经营理念,充分发挥自身优势,努力为社会作出更大的贡献。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强