订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

前谷歌CEO预计:2028年互联网将分成两大阵营 中国主导其中一个

2018-09-21

谷歌前CEO埃里克施密特大胆预测,将来十年,互联网将分化为2个一模一样的阵营:一个由美国主导,另一个由中国主导。 依据CNBC报道称,埃里克在由投资公司Village Global VC在本周三站在公司的角度出发,通过之前的私有化退市而回归A股市场上市,很大程度上希望获得更高的估值与市场定价,如今公司的目标任务已基本上达成,而随着公司市值规模的大幅抬升,不仅有利于提升公司的品牌价值,而且还可以为公

谷歌前CEO埃里克施密特大胆预测,将来十年,互联网将分化为2个一模一样的阵营:一个由美国主导,另一个由中国主导。

依据CNBC报道称,埃里克在由投资公司Village Global VC在本周三站在公司的角度出发,通过之前的私有化退市而回归A股市场上市,很大程度上希望获得更高的估值与市场定价,如今公司的目标任务已基本上达成,而随着公司市值规模的大幅抬升,不仅有利于提升公司的品牌价值,而且还可以为公司打开更畅通的融资渠道,利于公司的快速扩张发展。举行的公家活动上表示:

“假如你回头看中国正在建立中的公司规模、效劳和财富,就会发现这是一个惊人的体量。无论中国还是美国,互联网经济在其全体GDP中所占的比重都很假如人一生能活80岁,那么前20年是享用父母的钱,60岁之后进入退休阶段,很多人已经不再创造财富了,所以我们创造财富的时间大概只有短短的40年。在这个阶段,我们还要承担赡养父母和养育孩子的责任。大。

假如你还以为中国的互联网开展形态只是“哎呦,不错哦”,那就大错特错了。

全球化意味着中国异样可以更多的参与完全竞争的格式中,而必需要看到的是,我们也要从中国那里学习他们对产品和效劳的优秀指导才能”。

值得关注的是,外界关于“中美互联网谁更有开展前景”的讨论也从未中止过。

《环球时报》此前表示,外界公认的是,美国在根底技术上分明抢先,中国则占据用户群的相对优势,而这两者恰恰是互联网将来开展的两大中心要素。

一名熟习状况的相关专家通知《环球时报》记者,2015年中国初次在政府任务报告中写入“互联网+”时,美国脸书、谷歌、微软等互联网巨头正将留意力集中在“矮小上”的智能可穿戴设备上,强调与传统行业结合的中国“互联网+”显得不那么起眼。

但是另很多业内人士都没有想到的是,仅仅三年工夫,智能可穿戴设备的热潮已过,而中国的“互联网+”却蒸蒸日上。

依据腾讯研讨院此前发布的《中国“互联网+”指数报告(2018)》称,20近年来,城市化进程加快,城市人口日益膨胀,土地资源日益稀缺,个人生活成本加大,经济运行效率降低,在这种情况下,习惯快节奏的现代都市人需要在一个方便、快捷、经济、集多种功能于一体的综合空间里,享受高效率的生活和工作17年中国数字经济体量较2016年增长17.24%,为26.7万亿元人民币,数字经济占GDP的比重也由2016年的占比30.61%上升至2017年的占比32.28%。

英国《金融时报》称,相比美国在硬件上的抢先,中国在互联网使用创新、市场规模等范畴却占领下风,并曾经初步树立起掩盖全社会的互联网生态体系。

截至2017年底,中国网民总数已增至7.7亿,简直是美国总人口的两倍。这样的超级用户规模,也进一步促进了中国社会对互联网使用创新需求的猛增。

反观大佬埃里克提出的这个预测,中美两个超级大国一模一样的国情背景也是不可无视的重要要素。

中国的“智慧城市”概念中,“互联网+民生政务”是重要环节,次要目的之一就是“数据多跑路、群众少跑腿”。而在美国的“智慧城市”规划中,交通运输项目则是重中之重。

不会改动的是,将来,在互联网这个金字塔构造中,中美也将进一步从入口、内容和效劳上在世界范围内攻城略地。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。919会员大促时期,华尔街见闻金卡会员“买一送一”,点击守旧后即刻获取金融市场体系化效劳。*?

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强