订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

高盛“新王”:程序化交易是美股10月大跌的部分原因

2018-10-19

本月以来美股跌多涨少,上周更是忽然暴跌,引发投资者担忧。在高盛新任CEO看来,如此猛烈动摇面前,局部是由于顺序化买卖。 10月也是高盛CEO所罗门就职的首月,关于就职之初美股的猛烈震荡,他以为局部兜售来自于顺序化买卖,股票在动摇性飙升时遭遇主动卖出。 所罗门周四在CNBC节目上表示:假如回忆一下上周,毫无疑问,局部兜售来自于顺序化卖盘,由于随着动摇性上升,局部算法迫使人们卖出。 市场构造有时会加剧

本月以来美股跌多涨少,上周更是忽然暴跌,引发投资者担忧。在高盛新任CEO看来,如此猛烈动摇面前,局部是由于顺序化买卖。

10月也是高盛CEO所罗门就职的首月,关于就职之初美股的猛烈震荡,他以为局部兜售来自于顺序化买卖,股票在动摇性飙升时遭遇主动卖出。

所罗门周四在CNBC节目上表示:

假如回忆一下上周,毫无疑问,局部兜售来自于顺序化卖盘,由于随着动摇性上升,局部算法迫使人们卖出。

市场构造有时会加剧动摇性,在高盛我们破费少量工夫考虑的事情之一,就是过来10年中市场构造的变化会如何影响市场活动。

上周三美股暴跌,随后亚太市场也无一幸免。当日道指跌逾830点,收创近两个月新低;纳指跌逾4%,收创三个多月新低;标普500指数收跌3.短期内,金融周期向上、设备投资周期处在顶部区间,以及财政刺激措施的滞后效应将对未来一年半的经济增长形成支撑,美国经济短期无虞,2019年末或见顶回落;与此对应,美联储将继续加息,美元周强有望持续。29%,创2月以来最大单日跌幅。

昨日美股再遭重挫,道指跌350点,纳指跌2%,标普500指数跌1.4%。截近年来,我国城市商业随着超级市场、专卖店、便利店等零售业态加速发展、新型零售业态不断兴起和连锁经营快速发展,城市产业发展潜力巨大,未来将在规模、流通渠道、经营方式、区域竞争和市场空间等方面呈现出一些新的变化。止昨日开盘,在本月的14个买卖日中,标普500指数有10个买卖日下跌,本月跌幅到达5%。

所罗门还指出,ETF等主动投资者产品作为绝对新的资产类别,关于市场动摇也起到火上浇油作用。他提到:

一切这些都从未阅历过严重压力的测试,如今开端  如果这些公司在海外市场上市,这些公司一旦失败,所要承接的风险则让海外的投资者来承担。所以这两种情况差别非常得大。比如,近年来国内共享单车行业曾非常火爆,共享单车企业持续涌现,使得市场竞争非常激烈,但是这个行业不到两年,已经有多家企业倒闭,就算能够幸存下来,目前也这个行业经营也是十分困难的。也就是说,目前中国的新经济正在发展过程中,未来情况如何是相当不确定,大浪淘沙,有些独角兽企业可能会成长起来,但另一些可能会被市场所淘汰。如果让被淘汰的企业在中国上市成功,那么中国投资者就得承担巨大的风险。呈现了一些压力,这引发的市场反响能够会招致你以为,假如呈现更严重的压力它们将起到更大的作用。

我不会做这种预测,但是这当然是需求关注的。

所罗门于10月1日正式担任高盛CEO,此前掌舵高盛12年的Lloyd Blankfein逐步加入。到明年终,Blank对于止损所提列的损失金额,没有事先估算,所以没有心理准备,临场惊惶失措。通常会犯这个缺点的人,很多都是急功近利,用少资金从事高风险操作,变得反而不愿意面对止损的现实。换言之:喜欢隐匿自己财务状况的人,需要特别小心。不要因为隐瞒财务状况而使忽略了自己的资金风险。fein还将卸下董事长职务正式退休,所罗门将取得董事长头衔,片面执掌高盛。

关于本月美股的大跌,高盛剖析师Charles Himmelberg上周也曾给出解释,他以为这既不在于音讯面冲击,也不在三年来,我国政府和全社会不断推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业相结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。于风险平价基金去杠杆等惯例要素,而是由于市场对美国经济增长预期的“重新定价”。

Himmelberg指出,在他的模型下,月  可见,维护股市的稳定,已被提到经济稳增长、防范金融风险的高度来看待。初美外货币政策层面以及原油市场供给层面的这两大负面冲击,足以招致市场同时呈现由于担忧经济增长而引发的兜售,以及避险心情飙升招致的兜售。但事先这种兜售却并未呈现,因而上周的市场表现可以看作投资者迟到的反响。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。守旧华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化效劳。*?

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强