订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

快评 | 又见“救市”喊话 这一次和2015年有什么不同?

2018-10-19

 A股市场在融资环境偏紧、信用风险事件发生时,整体表现与信用风险事件的相关性不强,但从个股涨跌来看,对高杠杆公司的信心会下降。M2增速在10%以下或成为常态,谨慎对待前期加杠杆仅实现规模扩张却未盈利增强的“做大但未做强”高杠杆公司,但对于1)筹资经营能力对高财务杠杆有强假如人一生能活80岁,那么前20年是享用父母的钱,60岁之后进入退休阶段,很多人已经不再创造财富了,所以我们创造财富的时间大概只有

 A股市场在融资环境偏紧、信用风险事件发生时,整体表现与信用风险事件的相关性不强,但从个股涨跌来看,对高杠杆公司的信心会下降。M2增速在10%以下或成为常态,谨慎对待前期加杠杆仅实现规模扩张却未盈利增强的“做大但未做强”高杠杆公司,但对于1)筹资经营能力对高财务杠杆有强假如人一生能活80岁,那么前20年是享用父母的钱,60岁之后进入退休阶段,很多人已经不再创造财富了,所以我们创造财富的时间大概只有短短的40年。在这个阶段,我们还要承担赡养父母和养育孩子的责任。支撑;2)需求较旺带动当前产能扩张杠杆上行;3)行业属性高杠杆但具备相对融资成本优势的龙头等,宜区别对待而非  由于中美争端带来的种种不确定性,作为拉动经济的三驾“马车”之一的投资,增长幅度已经很有限了,若加大基础设施投资,会进一步加重地方政府债务;若加大制造业的投资,会导致产能过剩;若加大房地产投资,会导致金融风险。三驾“马车”之二的出口,也不可能再保持以往那么多的贸易顺差,出口贸易增幅十分有限。一概谨慎。
十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强