订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

今年全国快递业务量超600亿件,增加百亿件仅过去38天

央视新闻客户端 2020-10-19

这两年我国快递行业的飞速发展是我们能够看得到的,尤其是在今年因为疫情这样的一个特殊情况线下实体受到了一定的影响和波及,

 
       这两年我国快递行业的飞速发展是我们能够看得到的,尤其是在今年因为疫情这样的一个特殊情况线下实体受到了一定的影响和波及,在这种情况下更多人将目光转向到了电商,购买需求大自然快递量也就上去了。而到现在在这个2020年我们已经送出去了六百多亿件快件。

央视新闻客户端10月18日消息,10月18日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生,距离第500亿件仅过去38天,彰显了我国快递业的巨大活力和潜力。

今年前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。

行业不断发展的同时,也积极投身“三大攻坚战”。例如,助力脱贫攻坚再上新台阶,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇有了快递网点。绿色快递发展蔚然成风,“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达到68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

当前,快递行业正处在迈向高质量发展的新时期,发展规模、服务质量和发展能力继续同步整体提升。国家邮政局相关负责人表示,全行业将继续以“两进一出”工程为抓手精准发力,更好地助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更好地满足人民美好生活需要,更好地服务经济社会发展大局。

最新文章:

1. 新调整!年薪低于6万元个税有新变
2. 央行开展100亿元逆回购操作,实现
3. 机构预判11月份新增信用贷款范围均
4. 机构预测11月cpi同比增速继续回落
5. 年内中国证券监督管理委员会开出26
6. 两融余额逼近1.6万亿再创5年新的高
7. 元旦将至!多地机票价格比火车票低
8. 预计114家公司全年业绩将翻一番,
9. 新增专项债已发行3.55万亿元 对宁
10. 多银行救助中小企业进入金融主流市

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强