订阅

当前位置: 首页 » 商业 » 商业 » 正文

研究机构:下半年iPhone12有望成全球最畅销5G手机

澎湃新闻 2020-10-30

随着5G时代的到来,越来越多的企业开始试生产5G智能手机,而苹果最新的iPhone12系列也能够使用5G了,在这样的大趋势之下,5G手

       随着5G时代的到来,越来越多的企业开始试生产5G智能手机,而苹果最新的iPhone12系列也能够使用5G了,在这样的大趋势之下,5G手机的市场规模自然会得到扩大。在今年的上半年很受到追捧的5G智能手机是三星Galaxy S20+ 5G,但是在iPhone12系列开售后这种情况也要发生变化了。

10月29日,第三方研究机构Strategy Analytics(SA)最新发布的研究报告指出,按收益来说,三星Galaxy S20+ 5G是2020年上半年全球最畅销的5G智能手机型号;苹果iPhone 12有望在2020年下半年获得桂冠。

SA的研究总监Ken Hyers表示:“全球5G智能手机收益在2020年上半年达到了创纪录的340亿美元。尽管新冠疫情使市场受创,但5G智能手机市场规模却飙升至历史新高。5G继续推动以三星和华为为首的智能手机市场的增长。”

Strategy Analytics副总监Juha Winter补充说:“2020年上半年,按收益来看,在5G智能手机细分市场中Top5畅销机型中三星占了三款;三星Galaxy S20 + 5G是世界上最畅销的5G智能手机机型(按收益)并占5G智能手机总收益的9%。S20 +5G是全球首批最畅销的5G机型之一,在西欧,韩国,北美和其他地区都广受欢迎。三星最高端的S20 Ultra 5G排名第二,三星S205G排名第三。三星正在通过5G手机赚钱。”

Ken Hyers补充说:“华为P40 Pro 5G和华为Mate 30 5G在2020年上半年是全球销售额第四和第五的智能手机机型。华为的5G智能手机在巨大的中国市场非常受欢迎。展望未来,我们预计苹果iPhone 12在2020年下半年将超过华为和三星。iPhone 12 5G产品组合将在圣诞季旺季及以后的短短几周内带来数百亿美元的收入。苹果iPhone 12将很快赢取5G桂冠。”

外界分析机构不放过任何细节来追踪苹果iPhone12系列销售情况。日前,摩根士丹利分析师日前发布公告称其正在跟踪中国城市的空气质量报告,而这些报告表明与iPhone 12生产相关的工业活动有所增加。

摩根士丹利这位分析师写道:“利用一个收集和发布中国空气质量数据的非营利性平台的空气质量数据,我们跟踪了中国4个城市的二氧化氮水平(对温度、湿度、风力等变量进行了控制)。根据欧洲航天局(ESA)的说法,这是工业活动的一级指标,而苹果公司的制造合作伙伴在这些城市拥有大量的制造业务。”

摩根士丹利的分析师指出,郑州市的空气质量下降,这表明iPhone 12产量增加。因为郑州是苹果公司制造合作伙伴的主要生产基地。

苹果秋季共推出了四款iPhone ,其中已有两款iPhone 12机型上市销售,11月还将有两款上市,这比苹果公司传统上向市场推出新机型的时间晚了几周。投资者正在寻找有关苹果公司成品设备生产情况的线索,以便更好地预测未来几个季度的销售前景。

最新文章:

1. 新调整!年薪低于6万元个税有新变
2. 央行开展100亿元逆回购操作,实现
3. 机构预判11月份新增信用贷款范围均
4. 机构预测11月cpi同比增速继续回落
5. 年内中国证券监督管理委员会开出26
6. 两融余额逼近1.6万亿再创5年新的高
7. 元旦将至!多地机票价格比火车票低
8. 预计114家公司全年业绩将翻一番,
9. 新增专项债已发行3.55万亿元 对宁
10. 多银行救助中小企业进入金融主流市

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强