加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

美国要求特斯拉召回15.8万辆汽车,原因曝光!

来源: 原创  2021-02-26  阅读量:5889

 据悉,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三要求特斯拉召回15.8万辆Model S和Model X,召回原因是因为车辆媒体控制单元故障可能会导致触摸屏无法工作,从而造成安全风险。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

NHTSA周三在一封给特斯拉的正式信中提出了这一不同寻常的要求。该机构表示,这一问题可能会导致倒车时后置摄像头图像显示丢失,倒车时后置摄像头能见度降低,并可能影响去雾能力,以及与Autopilot自动驾驶辅助系统和转向信号有关的提示音。

NHTSA在信中承认,特斯拉已经发布了在线软件更新,旨在缓解故障,但该机构认为这些更新还远远不够,特别是因为这个问题切断了用户对备用摄像头的访问权限,而备用摄像头现在是联邦政府强制要求的功能。

虽然特斯拉推动了在汽车上使用大型触摸屏的潮流,但这些早期车型存在多个问题。除了引发NHTSA要求召回的显示屏闪存问题外,特斯拉早期的显示屏还出现了冒泡和黄色条带的问题,值得引发企业的思考,进行更精准的解决。

特斯拉此前表示,已收到与这一问题有关的2399例投诉和现场报告,7777例保修索赔,以及4746例非保修索赔。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读