加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

不办5G套餐也能用5G网?你知道吗?

来源: 原创  2021-02-26  阅读量:6194

 据工信部微信公众号消息:若您现在使用的是 4G 套餐,只要您的 5G 手机设置正确,在 5G 网络覆盖范围内,您也可以接入 5G 网络。如果您使用 5G 套餐,可享受更快的 5G 网络服务。所消耗的流量可以从用户现有的 4G 套餐中扣除。

u=3859770612,669098873&fm=26&gp=0

随着5G商用和基建发展越来越快,很多手机厂商也新推出了5G手机,但对5G套餐一事业引发了很多的热议。针对 “不办 5G 套餐也能用 5G 网络”一事,有运营商内部工作人员透露,一直是这样,只是没有公开。但不建议这样做,最好还是办理 5G 套餐,因为 5G 套餐流量单价相对更低。

根据工信部数据,截至2020年11月末,手机上网用户数为13.4亿,4G用户总规模达到了12.9亿,两者之差恰好为5000万,这大概就是以后5G入网用户的规模数。

但是还有人一直在观望状态,想稳定再开通5G套餐,可能是因为,当前,5G基站建设仍在起步阶段,信号的盲区较多,用户尚未完全体验网络的顺畅和高速;但另一方面,也揭示手机厂商在2020年推行的5G策略一定程度上是过于“超前”的,5G在许多用户处成了冗余技术。但总体来说,还是很受人期待的。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读