加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

TCL科技日前股票暴跌原因引关注!

来源: 原创  2021-03-04  阅读量:6338

 近日,TCL的关联公司TCL空调器(中山)有限公司新增一条被执行人信息,而在1月19日下午,TCL科技(000100)跌停,并且,封单达三亿且在持续增加,成交金额达106.3亿,换手率为9.33%。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

此前,TCL科技发布了2020年业绩预报,受益于2020年面板价格持续上涨,业绩超市场预期,当日,TCL科技涨停。对于此现象,TCL科技表示,主要是因为其旗下TCL华星保持满销满产,持续优化产品结构,运营效率保持业内领先,全年营业收入同比增长超过35%,净利润同比增长超过140%。公司产业金融及投资业务板块保持稳健增长,投资收益良好。公司2020年资产处置带来的一次性重组收益较2019年大幅减少。

在TCL大涨期间,知名游资方新侠章盟主均现身交易名单中,引市场关注。

TCL科技主营业务以半导体显示技术及材料业务为主,产业金融和投资业务为辅。公司的主要产品是LCD电视机、智能电视、3D电视、智能手机、液晶面板、空调、冰箱、洗衣机。与京东方A并称为面板双雄。近半年内,29家券商给予买入建议,11家券商给予增持建议。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读