加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

“2021全国网上年货节”20日开启!在疫情防控下拉动经济提升

来源: 原创  2021-03-04  阅读量:6235

 1月19日,据工业和信息化部消息,为了全面落实国务院联防联控机制关于2021年春节期间疫情防控工作部署,并保障年货供应,商务部、工信部联合相关单位举办线上置办年货的活动,从而实现“防疫情、保供应、促消费”的目标。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

为了保障年货的供应,各大平台和商家也正在引导电商企业为群众提供便利,疏解采购年货可能导致的人员聚集问题。据悉,“2021全国网上年货节”活动时间为2021年1月20日-2月18日。

据了解,本次活动有淘宝、天猫、京东、拼多多、美团等大型电商平台,物美、百联、国美、苏宁、盒马鲜生等线上线下融合企业,以及具有地方特色电商企业参加。活动期间,各电商企业“统一时间、统一标识”,保障生活必需品和防疫物资供应,推出满减满赠、实折实扣等优惠举措,开展新品首发、以旧换新等形式多样的促销活动。

根据商务大数据监测,从腊八到春节的前两三天是年货采购的高峰期。今年为了疏解线下人群集聚,从防疫情、保供应、促消费等角度出发,指导电商企业推出优惠举措。活动截止日是大年初七,长时间满足人民群众节日采购需求。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读