加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

机票、酒店价格大折扣?什么原因造成的?

来源: 原创  2021-03-04  阅读量:5622

 今年,受疫情影响,以及各地倡导就地过年的提议,今年的春运也格外的清冷,铁路部门以及机场较以前,客流量也大幅度降低,没有出现“一票难求”的现象,那么,目前国内长途旅游的订单量受到怎样的影响呢?

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

根据在线旅游平台搜索发现,春节期间,从北京出发,飞往三亚、上海、昆明、成都等多个热门旅游城市的机票价格大幅跳水,部分线路的起售价格甚至低到一折。并且在“就地过节”的倡议之后,我国内的长途旅游的咨询量也明显下降,部分机票和酒店价格也出现了较大折扣。

据业内人士表示,经历了一整年的疫情防控常态化之后,中国游客愿意尝试更安全健康的出行方式,在境外游或者是长途旅游暂时不便的情况下,本地游和周边游产品热度迅速攀升。近日,携程发布报告显示,通过用户最新搜索行为分析,当前“原地过年”热度上涨260%;在整体搜索量中,“本地出行”热搜量占比超40%。

而针对旅游,根据相关数据表明,也大都是选择周边地区的多一些,大部分人们非必要还是选择不外出,在特殊的疫情防控时期,个人的安全也是非常重要的。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读