加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

快手2020年亏损竟超90亿!

来源: 原创  2021-03-04  阅读量:5521

 据最新招股书显示,截至2020年11月30日止的11个月,快手的营收为525亿人民币,毛利润为209亿元,毛利率为39.9%,经营亏损扩大至94亿元。快手称,营业纪录期间,公司大部分收入来自直播业务。

u=3127199349,30731054&fm=26&gp=0

此外,截至2020年11月底,快手应用的日均活跃用户为2.64亿,月均活跃用户为4.81亿,其中日活用户相较9月底公布的2.62亿稍有增长。

据了解,在抖音占据了很大的市场后,快手的用户也损失很大,根据最新调研,在各线城市,短视频活跃用户中,快手与抖音占比分别为1:9,快手表现最好的也仅占用户的两成。由此可见,抖音在新媒体方面的运营和发展都取得了很大的成绩,而快手想要在这个时候赶超抖音也需要作出更大的努力了。

对于亏损扩大,快手在最新招股书中表示,公司未来将在销售、营销开支以及生态系统上持续增加投入,预计2020年亏损净额较上年会有所增加,无法保证在不久的将来会盈利。各项数据中,快手的电商表现超出预期。年初快手将2020年的GMV定为2500亿人民币,截至11月底已经超额完成目标,电商GMV总额达3326.82亿元。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读