订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

金鹏辉将担任央行上海分行行长

摩根财经网 2017-09-07

说起金鹏辉可能很多人都不是很熟悉,但是我要是说他的另一个身份中国银行办公厅副主任那你就应该知道了吧,在我看来这个职位还是

说起金鹏辉可能很多人都不是很熟悉,但是我要是说他的另一个身份中国银行办公厅副主任那你就应该知道了吧,在我看来这个职位还是实至名归的,金鹏辉在履历上市东南大学工程管理专业的高材生可谓是一路直升。

金鹏辉在央行系统工作多年,并有着丰富的央行分支机构工作经验。

在调任上海前,金鹏辉系中国人民银行济南分行党委书记、行长,国家外汇管理局山东省分局局长。2015年,接替升任中国人民银行行长助理的杨子强履新央行济南分行。

2014年1月金鹏辉开始任中国人民银行郑州中心支行行长、党委书记,并曾出任中国人民银行办公厅副主任。

金鹏辉毕业于东南大学工程管理专业,系1992届优秀毕业生,随后获得清华大学经济管理学院博士。

中国人民银行上海总部于2005年8月10日正式成立。央行上海总部的成立,被视为是完善中央银行决策与操作体系、更好地发挥中央银行的宏观调控职能的一项重要制度安排,同时也是推进上海国际金融中心建设的一项重要举措。

上海总部的主要职能包括了根据总行提出的操作目标,组织实施中央银行公开市场操作;承办在沪商业银行及票据专营机构再贴现业务等;管理银行间市场,跟踪金融市场 发展,研究并引导金融产品的创新;分析市场工具对货币政策和金融稳定的影响;负责对区域金融稳定和涉外金融安全的评估;负责有关金融市场数据的采集、汇总和分析;围绕货币政策操作、金融市场发展、金融中心建设等开展专题研究等八大方面。

今年7月,执掌央行上海总部长达8年的张新调任国家外汇局副局长一职。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强