订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

王思聪与陈欧谁能赢?

摩根财经网 2017-09-08

最近随着共享资源的风气越来越火爆,很多有眼光的人开始推出了各种各样的共享资源,最近聚美优品总裁陈欧也准备插上一脚,打算成

最近随着共享资源的风气越来越火爆,很多有眼光的人开始推出了各种各样的共享资源,最近聚美优品总裁陈欧也准备插上一脚,打算成立一个共享充电宝,听起来还算是不错,但是有些人却不这么觉得,到底怎么回事呢?我们一起来看看。

最近,聚美优品的网红总裁陈欧成为各界关注的焦点,今年5月5日,素有“国民老公”之称的王思聪在朋友圈发声:“共享充电宝要是能成我吃翔,立贴为证”。当天,陈欧发布微博回应:“谢谢思聪监督,不是每个项目都能做成,本来创业成功就是一件小概率事件,街电做不成可以做公益。

在“吃翔”事件已经过去了数月后,8月31日,聚美优品宣布已完成对共享充电宝公司深圳街电科技的收购。聚美全资子公司River International Holding将持有街电科技的股份。随后陈欧又多了一个“街电董事长”的头衔。

但是,随后发生了两件事,冲淡了聚美优品刚完成投资收购本该有的喜悦:第一件是,有消息爆出,陈欧投资的街电因拿不到新一轮融资,已经大规模拖欠服务商结款时间很久,有可能成为第一家倒下的共享充电宝企业。另一件则是聚美优品的投资人恒润投资发表了一份公开信,指责陈欧及其投资方拿着投资者的钱不务正业,对外进行“乱投资”。

那么,作为化妆品电商的聚美优品,为啥要去投资“共享充电宝”呢?在聚美优品押注共享充电宝之后,陈欧曾公开表示不靠共享充电宝盈利,而是用共享充电宝抢占更多线下场景,来打造聚美优品的线上、线下生态,尤其是充电宝可以为网站倒流。

另外,共享充电宝成为进入到2017年后,是第一个被吹起来当之无愧的风口。各路资金纷纷涌入,截止到5月中旬,共享充电行业的创业项目有22个,参与的投资机构超过38家,行业融资总额超12亿元人民币,而30天内集中披露的融资超9亿元。陈欧当然不希望丧失这个难得转型风口的契机。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强