订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

请给我们一个直接了当的原因我们不差这点钱

摩根财经网 2017-09-25

相信很多人都经历过公司的裁员,这真的是一件非常痛苦的事情,一般老板都会对员工有所补偿,但是有一家公司却这样折腾你,你觉得

相信很多人都经历过公司的裁员,这真的是一件非常痛苦的事情,一般老板都会对员工有所补偿,但是有一家公司却这样折腾你,你觉得真的好吗?相信这样的后果是每个人都不愿意看到的,下面我们就来了解一下到底是什么情况。

月薪从4000元降到1800元、24小时内要自费从深圳赶往新疆博乐市报到、逾期3天将被视为自动离职……

不久前,共享充电宝企业Hi电的员工周毛收到一份公司给他的《员工调岗通知书》,看到这些条款的他已经不想再去争辩,他知道“公司早有计划裁员”,只是没想到会用这种手段,“连一分钱的补偿都不想给。”

共享充电宝Hi电花样裁员:降薪发配边疆、不报到就辞退

Hi电产品

被以如此奇葩方式裁掉的Hi电员工不只周毛一人,凤凰科技了解到,Hi电正在全面收缩线下推广团队,涉及的人员或达200人。现在,这些员工已经建群、准备组团维权,他们对Hi电的不满主要有两点:一是拖欠薪资;二是暴力裁员。

Hi电是一家总部位于上海的创业公司,成立于2016年,公司主体名为“上海数朋网络科技有限公司”。Hi电创始人刘文源此前已经有过4次创业经历,去年年底他开始接触充电宝行业。

共享充电宝行业目前主要有三种主流模式:一是主攻商场、车站等大场景的大机柜模式,以来电为代表;二是主攻餐厅、咖啡馆等小场景的小机柜模式,以街电为代表;三是主攻餐厅、咖啡馆等小场景的桌面固定模式,以小电为代表。Hi电也属于第三种。

今年年初,共享充电宝成为创业“风口”,20多家企业在两个月内拿到了总计十几亿人民币的投资,Hi电也是其中之一。公开报道显示,Hi电在4月宣布完成两轮融资:天使轮金额在数千万元,由志拙资本领投,非同凡想创投以及四位知名个人投资者跟投;A轮金额近亿元,由光速中国领投,某知名基金和老股东跟投。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强