订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

在职场这么久了,你会说话吗?

职场百科网 2017-11-24

  我们知道,职场不想是老友重逢聚会,很随意想说什么就说什么,职场上说话是需要技巧,而且很多人不会说话,那么我们在职场上

   我们知道,职场不想是老友重逢聚会,很随意想说什么就说什么,职场上说话是需要技巧,而且很多人不会说话,那么我们在职场上要怎么样正确的去说话,下面就教教大家。

  1、真话

  讲真话最难,因为讲真话属于高危风险行为。一个人说自己只讲真话,他一定是骗子,一个人从来不讲真话,他一定是神仙。

  做人一定要学会讲真话,一个人从来不讲真话只讲假话是做不成骗子的,好骗子一定是讲九句真话然后用一假话骗倒你。

  真话要看时间地点对象,不分场合讲真话也许是犯了领导的上,也许是寒了下属的心。

  当领导对你单独指点,培养之心溢于言表时,你找机会表态讲点真话表忠心?当大家都明哲保身的时候,是不是在领导面前讲点真话博出位?

  讲假话是一门技术,讲真话就是一门艺术,敢讲好了真话,也能让你飞黄腾达,讲错了真话,也能让你万劫不复。

  2、套话

  到什么山唱什么歌,不同的码头不同的歌。

  工作总结,为领导决定表态,给同事说说民主评议,这些场合要会写套话,没什么指向性,用在谁身上都皆大欢喜。

  秋叶说官越大越好做,工作主要是开会,开会主要是总结,总结主要是三点:第一,这是一个成功的会,团结的会;第二,大家提了很多好的意见,关键是落实;第三,这个会散会,下面请***同志留下来开另一个会。

  3、空话

  说了也没说,这是空话。

  老板对员工谈愿景,往往是空话,员工对老板承诺目标,也是空对空。

  空话是说了不做的话,但是可以体现你的态度和决心,决心越大,态度越正,空话越响。

  4、醉话

  有些话当真不能说,不说又憋屈,那就喝酒吧。一喝,别管是否喝高了,今天哥哥有句话,借酒就说了啊,有道理听,没道理就当醉话,别理它!酒话中有真话,有胡话,有鬼话,也有心酸不能言的话。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强