订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

要在职场高升,这几个技巧一定要掌握

2017-12-02

  我们知道,职场如战场,有的人节节败退,但是有的人却能步步高升,这是为什么了?因为这些人掌握了一些职场技巧,下面就来教教

   我们知道,职场如战场,有的人节节败退,但是有的人却能步步高升,这是为什么了?因为这些人掌握了一些职场技巧,下面就来教教大家。

  1、拥有一两个别人没有的“好品质”

  出色的工作表现可以让你变得很抢眼,却不保证能让你从同事中脱颖而出!建议你培养几个别人没有的“好品质”,适时地展现在同事和上司面前,这样一来,大家就会发现你的与众不同!职场心理专家建议,你可以每天早来10分钟,为办公室里的盆景浇浇水,以体现自己爱花草的小个性;也可以在点外卖时,坚持使用自己的筷子,不用一次性木筷,以展示自己是个不折不扣的环保主义者!

  2、汇报,一定要多汇报

  如果你的目标是中层管理位置,那一定要知道,中层管理者没有项目最终决定权,那是高管的事,对于你来说,执行力是步步高升的保证。因为上司清楚,将你提拔到中层管理位置后,你的分内工作量会在无形中增大很多,缺乏执行力的人永远无法胜任管理者职位。可以说,展示自己强大执行力的最好办法是凡事多沟通、多汇报,让上司知道你工作进展的每个细节,这样他才会将你锁定为下一个升职目标!

  3、尽量别搞小团体

  作为中层管理者,还需具备一个重要素质:协调能力。如何让高管把自己的意图准确无误地传达下去?如何把一般员工的困难和抱怨委婉地向上反映?中级管理者称为“职场润滑油”, 美国职业心理学家布鲁斯?凯利把公司经过多年的追踪发现,大半上司都愿意将性格平和、人际关系良好的下属提拔为中层管理者,因为这样他能减少很多人际麻烦。他同时指出,结交小团体、划分同事阵营虽然可能让你一时获利,从长远来看,它可能成为阻止你继续高升的绊脚石!

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强