订阅

当前位置: 首页 >> 职场 >> 正文

职场中做人做事生存法则

摩根财经网 2017-12-04

   1、尽量少说话,多微笑  2、不发牢骚  3、不要把自己的私人生活和公司事务相混淆,自己家里的事尽量在公司不要提级,因

 u=2376277510,2581546724&fm=27&gp=0

    1、尽量少说话,多微笑

  2、不发牢骚

  3、不要把自己的私人生活和公司事务相混淆,自己家里的事尽量在公司不要提级,因为就算是你父母亲双亡,同事依然该吃该喝,不碍他们P事。

  4、中午吃饭,一定要等到老员工走了,你要尾随其后,不要一下班就自己冲出去,无论你有多饿。

  5、下午下班的时候尽量看到总监不在的时候走 6、自己的情绪无论是快乐还是伤心,都不要表现出来,因为你伤心,别人会敬而远之,但如果你特别开心,而你的热情也同样会遭来同事的冷水,因为毕竟你自己开心的时候不管他们P事,就象他们加钱了,不管我P事,他们在我面前开心,而我的心情却是暗地里再骂娘!

  7、时刻记得无论你是那里毕业的,无论你是什么文凭,在中国这个大环境,新来的就要被压制,挣钱的活论不到你,别人不会教你任何东西。你的高学历和名牌大学的毕业证只会让你在公司更加难于容身。

  8、对于同办公室的女人,既然自己做不到可以用身体去献媚的话,就不要指望你和她有什么共同语言,因此,对于和自己不是一个世界的人,我们做的只有敬而远之,当然如果你想鄙视那就在心理,无论怎么样,别人的做法得到了上司的认同,而且在现实中,别人也成功的获得了相应的物质收入。

  9、对于行政总监,我们只有一忍再忍,因为他负责平时的鸡毛蒜皮小事情,如果他想找你毛病,他可以每天跟着你屁股后面检查你的胸拍,公装,领带或是不露脚指头的凉鞋,你不可能365天都做到这些方面的完美无缺。

  10、对于一些没有能力的,又没什么学历的,但就是对你不屑一顾的人,一定要表示尊敬,因为别人拥有其最大的资本就是老资格,别人进公司的时间比你长,无论能力有无,在领导面前说上几句,也许你就玩完了。

  11、在办公室不要接私人电话,要接就直接出去。

  12、切记,在公司不要开QQ。毕竟QQ在大多数人的眼力是一中纯粹打发时间的聊天工具。不要说你要用QQ传资料。因为公司给你配置的有内部的交流工具。

  13、同事需要帮忙,如果不危机到自己的利益,而且在自己的能力范围之内,还是要帮助的

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强