订阅

当前位置: 首页 » 理财 » 理财 » 正文

炒股有风险,入市需谨慎

摩根财经网 2017-10-09

很多人在开始炒股之前都会有这个提示语,也就提示着股票不是一个好玩的东西,一旦入市太深很容易让你一无所有,这也是很多人经过

 很多人在开始炒股之前都会有这个提示语,也就提示着股票不是一个好玩的东西,一旦入市太深很容易让你一无所有,这也是很多人经过实践证明的事实,那么今天就来说说那些公司的炒作事件希望看后你能理智一点。

今年以来,市场风格发生显著变化,价值投资逐渐成为主导。业绩良好、公司治理规范、注重股东回报的股票受热捧,而估值高企、高送转及绩差亏损的股票投机炒作降温。公司基本面成为投资决策的重要依据,“业绩为王”的选股思路被越来越多的投资者接受。但不可忽视的是,概念炒作之风依然局部存在,个股暴涨暴跌的例子不少,投资者盲目跟风仍可能掉入“陷阱”。

回头再看清明节后掀起的雄安概念股炒作,河北及天津的大批个股连续涨停,资金热炒后留下了“一地鸡毛”。例如,华夏幸福清明节后迎来5个涨停,但随后股价“过山车”,7月中旬一度较高点回落超过35%。该股虽8月以来有所反弹,但最新股价较高点回落仍逾30%。天津港当时5个交易日大涨超过55%,之后3个多月却把炒作的涨幅几乎全部抹去,累计较高点回落超过35%。

河北宣工的雄安概念炒作较为悲剧,5个涨停后停牌核查,公布了一季度亏损的业绩预告,股价随之连续两个跌停。7月14日,河北宣工预告中期业绩亏损,股价大跌7.13%。7月17日,河北宣工跌停。至此,该股较清明节后炒作的股价高点累计回落超过40%。廊坊发展已变为*ST坊展,股价走势更为糟糕。该股7月18日最低跌至10.17元,较清明节后炒作的股价高点累计下跌约65%。

首批雄安概念股炒作的教训,并没有被投资者真正吸取。近几个月,又有个股沾上雄安概念而大起大落。同济科技7月21日针对媒体报道公告称,同济城市规划设计研究院、同济大学建筑设计研究院与一家德国设计机构组成的联合体收到雄安新区启动区城市设计国际咨询的邀请函。该股7月19日至8月17日累计大涨88.29%,8月18日跌停,19日下跌2.42%,未来股价能否坚挺存在不确定性。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强