订阅

当前位置: 首页 » 理财 » 财经要闻 » 正文

法院:“老赖”将被限制参与京牌小客车指标摇号配置

新京报网 2018-03-31

新京报快讯(记者王梦遥)3月30日,记者从北京高院得悉,自2018年4月起,被北京法院依法归入失信被执行人的自然人、法人或合法人组织,将被限制参与本市京牌小客车目标摇号配置。日前,北京市初级人民法院、北京市经济和信息化委员会、北京市交通委员会共同签署了《关于限制失信被执行人参与本市小客车目标配置的任务意见》,上述规则成为加大失信惩戒力度的又一举措。依据《任务意见》的规则,在失信被执行人被限制参与目

新京报快讯(记者王梦遥)3月30日,记者从北京高院得悉,自2018年4月起,被北京法院依法归入失信被执行人的自然人、法人或合法人组织,将被限制参与本市京牌小客车目标摇号配置。

日前,北京市初级人民法院、北京市经济和信息化委员会、北京市交通委员会共同签署了《关于限制失信被执行人参与本市小客车目标配置的任务意见》,上述规则成为加大失信惩戒力度的又一举措。

依据《任务意见》的规则,在失信被执行人被限制参与目标配置时期,摇号请求经过的“老赖”也不能参与摇号。也就是说,在失信惩戒措施继续时期,&l越早学会理财,就越早为以后走向社会获得了生存能力以及获取财富的技能,越能在资源竞争越来越激烈的现代社会中,更易更快更早地获得成功,从而能更好的实现个人以及家庭生活目标.dquo;老赖”将无法获得本市小客车配置目标。

该失信惩戒机制经过市经信委牵头树立的“公共信誉信息效劳平台”停止运作:市初级法院活期向该平台推送失信被执行人数据信息,该平台在本市每期小客车目标配置前5个任务日,将失信被执行人信息推送至北京市小客车目标调控管理信息零碎;市交通委根据所接纳到的失信被执行人信息,及时暂停或恢复失信被执行人参与目标配置,完成对失信被执行人的信誉惩戒。

北京高院提示,被执行人该当依法实行失效法律文书确定的义务,并及时与执行法院联络确认,以免被归入失信被执行人名单而影响本身权益。

值得留意的是,失信被执行人在被限制参与目标配置时期,其原有累计参与摇号次数并不发作改动;每期确认被限制参与目标配置的失信被执行人名单也将在“北京法院审讯信息网”、“信誉北京&rdq自2009年推出跨境贸易人民币结算试点以来,人民银行坚持市场驱动原则,根据市场主体需要不断完善人民币跨境业务政策,便利市场主体开展跨境贸易和投融资活动,帮助市场主体规避汇率风险,降低财务成本。uo;网站予以及时公示。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强