订阅

当前位置: 首页 » 理财 » 财经要闻 » 正文

净值型银行理财产品二季度规模猛增

2018-09-21

9月20日讯近两年,银行对资产管理产品逐渐完成净值化管理,理财净值型产品不时添加。目前,理财净值型产品所占规模约为理财总体规模的1/3,但要取得银行业内和投资者的普遍认可仍需时日。净值型银行理财富品 普益研报的最新数据显示,2018年二季度,各类银行新发行理财净值型产品652只,环比增长78%,同比增长120%。2017年净值型产品虽发行数量无限,但市场表现却非常良好。全年股份行净值型产品发行规

9月20日讯近两年,银行对资产管理产品逐渐完成净值化管理,理财净值型产品不时添加。目前,理财净值型产品所占规模约为理财总体规模的1/3,但要取得银行业内和投资者的普遍认可仍需时日。

净值型银行理财产品
净值型银行理财富品

普益研报的最新数据显示,2018年二季度,各类银行新发行理财净值型产品652只,环比增长78%,同比增长120%。2017年净值型产品虽发行数量无限,但市场表现却非常良好。全年股份行净值型产品发行规模约7.5万亿元,国有行发行净值型产品数量  与此同时,对于正式纳入至MSCI后的A股市场,外资资金进入A股市场本身需要有一个不断摸索的过程。究其原因,一方面在于A股市场交易制度在经济复苏加快的背景下,全球就业市场明显改善。以及政策环境与海外成熟市场有着明显的区别;另一方面则在于A股的市场化程度并不充分,且上市公司任性停牌、长期停牌等问题依旧长期存在,而这或多或少还是导致不少外资对A股市场的投资态度趋于谨慎,更愿意等待A股市场制度完善的过程。绝对较少,但发行规模却很可观,约为2.3万亿元。其发行规模占全部理财富品存续余额的33%。

从数量来看,理财净值型产品相较传统预期收益型产品仍要进行理财规划,确定合适的理财目标。理财的最终目的是为了更美好的人生,将生活所需之外的余钱进行积聚、投资、管理,聚沙成塔、集腋成裘,才有可能最大化地提升财富,并实现最高的生活品质。处弱势。二季度比照丰厚的传统预期收益型产品,新型理财富品占比仅为全部理财富品数量的2%。

  当然,从股市表现看,资管新规的出台还是对市场产生了一定的影响,但并未出现过强的剧烈震动,这与管理者和部分市场分析人士注意到预期管理密不可分,也与资管新规本身已经明确“考虑市场承受力”密不可分。市场乱象该治,但“病来如山倒、病去如抽丝”这是规律,违背这个规律不断下猛药、急药,必然事与愿违,好事办砸。华尔街有句名言:用相反的方式纠正错误,只能错上加错。这方面的教训中国并不少。记者从各家银行官网理解到,目前,该类产品数量分明少于传统预期收益型产品。以四大国有银行和交通银行为例,以后在售产品中,中国银行理财净值型产品最多,包括乐享天天、中银精选、中银睿富等8个系列,交通站在公司的角度出发,通过之前的私有化退市而回归A股市场上市,很大程度上希望获得更高的估值与市场定价,如今公司的目标任务已基本上达成,而随着公司市值规模的大幅抬升,不仅有利于提升公司的品牌价值,而且还可以为公司打开更畅通的融资渠道,利于公司的快速扩张发展。银行有现金添利、得利宝等5个系列,农业银行和工商银行各推出2款和1款,均少于理财预期收益型产品。建行暂无该类型产品推出。其它银行的状况大致相反。

“你会不会购置理财净值型产品?”记者带着成绩对投资者停止了看望。“我会首先思索传统型理财,毕竟收益摆在那”、“我对理财净值型产品不理解”、“我购置传统型理财从没亏过,净值型产品很能够盈余”。购置过理财富品的投资者如是说。

“净值型理财富品风险大、不保本保收益,不会作为第一引荐。”某银行支行理财经理对记者提到,“但资管新规后,银行一切产品均不保本保收益,假如客户有理财经历,对多种产品感兴味,可以思索购置净值型理财富品。”

虽然普益规范称少数的银行理财净值型产品具有投资作风稳健、风险等级较低、受众普遍的特点,但无论对银行业内还是投资者,传统理财预期收益型产品仍具有较大吸引力,银行业对理财净值型产品的推行任重而道远。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强