订阅

当前位置: 首页 » 理财 » 财经要闻 » 正文

巴菲特的理财习惯:专注少数投资标的 长期投资

2018-09-21

明天是9月21号,给大家聊聊股神巴菲特的事。巴菲特为何能赚到这么多的钱?答案很复杂,用巴菲特本人的话来说,“是习气的力气。”当然,股神的习气也的确跟普通人不一样。巴菲特的理财习气比方巴菲特的第一个习气就是:把鸡蛋放在一个篮子里。这跟如今家喻户晓的“不要把一切鸡蛋放在同一个篮子里”南辕北辙。把鸡蛋分开放的缘由很复杂,即便某种资产发作较微风险,也不会全军覆没。关于99.99%的人来说,也的确应该这样

明天是9月21号,给大家聊聊股神巴菲特的事。巴菲特为何能赚到这么多的钱?答案很复杂,用巴菲特本人的话来说,“是习气的力气。”当然,股神的习气也的确跟普通人不一样。

巴菲特的理财习惯
巴菲特的理财习气

  比方巴菲特的第一个习气就是:把鸡蛋放在一个篮子里。这跟如今家喻户晓的“不要把一切鸡蛋放在同一个篮子里”南辕北辙。把鸡蛋分开放的缘由很复杂,即便某种资产发作较微风险,也不会全军覆没。关于99.99%的人来说,也的确应该这样。

但巴菲特之所以能赚到钱,就是由于他只重仓大批股票,然后坚决持有。其实两种做法都没有错。理财也没有放之四海皆准的真理。

值得反思的是,股神都觉得本人精神无限,应该专注于多数投资标的,而很多普通投资者却常常东一榔头西一棒子,在各种投资范畴里“影响潜在经济增长率的因素可以分解为资本、劳动力和全要素生产率,这些因素在发达国家和发展中国家之间是不平衡的。漂流”。实践上,在工夫和资源无限的状况下,你决策的次数越多,成功率也就越低。

  巴菲特的第二个习气是:不熟的生意不做。巴菲特不熟的股票,即使市场捧得再高,他也不碰。2000年终,网络股泡沫衰亡,巴菲特却坚决不买。外界都说,股神曾经掉队了,如今回头一看,被泡沫消灭的是那批疯狂的投机者,而股神照旧是最初的赢家。

所以,在做任何一项投资前都要细心调研,本人没有理解透,就不要匆促决策。高收益一定随同着高风险。在本人没有十足的掌握之前,买点稳妥的理财富品,相对比自觉投资更平安。

  巴菲特的第三个习气是:临时投资。巴菲特曾说:“短期股市的预测是毒药,应该把它摆在最平安的中央,远离儿童以及那些货币政策要脱虚入实、为中国供给侧改革保驾护航。在股市中的行为像小孩般老练的投资人。”

所以,巴菲特看中的股票,均匀持有工夫都会超越8年。而中国股民最喜欢的,就是追涨杀跌、快进快出。后果钱没赚到,反倒给券商奉献了不少手续费。不过,临时投资的前提,是你对你投资的标的足够理解,且有波动的现金流支撑日常生活。

大少数状况下,很多外表稳健的投资者,不是败给了本人的投资定力,而是被生活中的其他事情打乱了节拍。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强