订阅

当前位置: 首页 » 理财 » 财经要闻 » 正文

2018世界支付报告公布 中国以480亿次居第三

2018-10-19

随着时代的开展提高,如今你背包可以不带,钱包可以不带,手机是历来不分开身边,因而领取宝与微信领取也渐渐衰亡,在中国非现金领取数量不可无视,2018世界领取报告曾经发布,中国以480亿次居第三。估计在2021年之前,中国非现金领取将会逾越美国,成为第一。微信、领取宝等非现金领取 在统计期内的无现金领取总次数方面,美国以1485亿次占据榜首,欧元区(Eurozone)以745亿次位居第二,中国以假如

随着时代的开展提高,如今你背包可以不带,钱包可以不带,手机是历来不分开身边,因而领取宝与微信领取也渐渐衰亡,在中国非现金领取数量不可无视,2018世界领取报告曾经发布,中国以480亿次居第三。估计在2021年之前,中国非现金领取将会逾越美国,成为第一。

微信、支付宝等非现金支付
微信、领取宝等非现金领取

在统计期内的无现金领取总次数方面,美国以1485亿次占据榜首,欧元区(Eurozone)以745亿次位居第二,中国以假如人一生能活80岁,那么前20年是享用父母的钱,60岁之后进入从发达国家的情况来看,2017年美国、日本和欧洲三大经济体复苏态势良好。退休阶段,很多人已经不再创造财富了,所以我们创造财富的时间大概只有短短的40年。在这个阶段,我们还要承担赡养父母和养育孩子的责任。480亿次居第三。

在世界银行、国际结算银行和欧洲央行统计数据库统计非现金买卖数量时包括了支票、借记卡、信誉卡领取、信誉转账和直接借记买卖。

在报告中人均次数方面,瑞典逾越了美国成为了人均非现金领取次数最多的国度。瑞典人在统计期内均匀停止了461.5次电子买卖,较前一年增长了13%;美国人人均停止459.6次电子买卖,较瑞典少1.9次,增长率方面则仅为5.2%。报告估计,瑞典将会持续维持高速增长,在短期内持续坚持在非现金领取国度的首位。

在2016年中国完成了480亿笔非现金买卖,较前一年增长25.8%。中国的增速在大型经济体中排名第二,仅次于俄罗斯,后者同期非现金领取份额增长36.5%,达173亿笔。  资管新规对管理者诚实信用、勤勉尽责有要求,但实质性约束条款过少,而且比较模糊。关键问题是,投资者如何发现管理人没有履行诚信义务、没有勤勉尽责?如何拿到有效的法律证据?我们认为,应当把法律认定依据告知投资者,而且在信息披露事项中,要求管理者披露相关信息。澳大利亚增速第三,为11.1%,共106亿笔。

以上是2018世界领取报告的各种剖析状况。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强