订阅

当前位置: 首页 >> 生活 >> 正文

人民币升值对你有好处吗?

摩根财经网 2017-09-09

最近随着综合国力的上升,我们国家的人民币也在不断的升值着,很多人老百姓或许不太明白,升值是什么意思,或者对自己有没有好处

最近随着综合国力的上升,我们国家的人民币也在不断的升值着,很多人老百姓或许不太明白,升值是什么意思,或者对自己有没有好处,今天就带大家来了解一下,这方面的知识,总的来说呢,其实对你还是有好处的。

人民币升值对于我们的钱袋子究竟有什么影响呢?特别是对于我们普通小老百姓来说,到底会发生什么?

一是我们日常出行的成本降低了。众所周知,全世界各地的石油都是用美元定价的,并且各国的航空公司都是在大规模美元负债的,所以人民币一旦升值将会在航空等日常出行领域进一步表现出来,对于我们日常出行来说,我们坐飞机的费用会减少了,而对于开车来说未来加油价格的下降将会是大概率事件。

二是炒股的朋友将可能面临着一波上涨行情了。上面说过运输业,像造纸、化工等对进口极度依赖的行业,面对着人民币的贬值,有望进一步降低进口成本,提升自身业绩,从而带动股票市场相对的好转。

三是我们口袋里的钱更值钱了。当然大家感受最为明显的肯定是大家口袋里的钱更值钱了,如果你只在国内生活,你可能还感受不到汇率变化对我们的影响,然而只要你要对外花钱,这个就会非常明显了,首先,恭喜喜欢海淘的各位朋友,大家从海外尤其是美国买东西变得更便宜,当然记住是美国不是欧洲或者日本,因为正如前面说的欧元和日元也升值了。其次,出去玩或者留学的成本更低了。一直以来,出国留学或者出国旅游都是相当贵的事情,然而,随着人民币的升值,出国的旅游成本,尤其是以美元计价的旅游成本会进一步降低,而去美国留学也会更便宜了。第三,中国人以人民币计价的资产更值钱了。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强