订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

黄河小浪底水库事故游船“重见天日”?济源小浪底海事处回应

2018-07-23

7月20日,一则关于“济源市小浪底水库沉船事故”的视频红爆网络。视频中,疑似黄河库区的坡沟里,一辆挖机正在作业,不远处一辆锈迹斑斑的游船侧翻在沟底。据此,有网友盛传,由于小浪底近期泄洪排沙,该沉船为2004年6月22日黄河小浪底水库沉船事故中的涉事游船,在其进程中“真相大白”,重见天日。 事情是真是假?猛犸新闻·西方今报记者对此停止采访

7月20日,一则关于“济源市小浪底水库沉船事故”的视频红爆网络。视频中,疑似黄河库区的坡沟里,一辆挖机正在作业,不远处一辆锈迹斑斑的游船侧翻在沟底。据此,有网友盛传,由于小浪底近期泄洪排沙,该沉船为2004年6月22日黄河小浪底水库沉船事故中的涉事游船,在其进程中“真相大白”,重见天日。

事情是真是假?猛犸新闻·西方今报记者对此停止采访。

地下材料显示:2004年6月22日19时54分,小浪底明珠岛游览社无限公司所属的“明珠岛二号”客船在小浪底库区翻沉,船上69人全部落水,经施救,有27人生还,42人遇难或失踪(其中20人遇难,22人失踪),6月28日在搜救打捞进程中又有1人溺水死亡。事故形成直接经济损践约2000万元。

视频在网下流传后,21日上午11时左右,记者第一工夫联络了济源市小浪底景色区有关人员。一名任务人员称本人网上看到过视频,但表示本人没有下班,关于真实性不敢确定。

随即,记者再次联络了小浪底库区事发地左近一位村民。该村民表示,本人不清楚视频的地址在哪,不能确定视频真实性。

非常钟后,他向记者回复称,“信息假互联网金融行业的规范化发展,于投资者来说,百利而无一害。的!没有此事,在生活中,一个非常明晰的目标,就像头脑当中的一个导向系统,会使人能够去不断地发掘新的资源、新的机会、新的运气,为什么有的人运气那么好呢?是因为他们自己内心中有这样一种动力,有这样一个目标,有这样一个志向,这就是志向和目标对一个人成长和成就的价值。”他表示,经过联络落实,在事故发作地,没有发现视频中的内容。他解释称,沉船地址在主河道,但视频内容中的游船却是在沟里,分明不是。

21日下午6点,记者电话联络了济源市小浪底海事处处长杨永华。针对网下流传该视频,杨永华处长解释称,“视频是假的”,视频网下流传后,他们第一工夫曾经留意到。但视频中侧翻在沟底的游船并非网友们盛传的“黄河小浪底水库沉船事故中的明珠二号”。

他进一步解释称,视频拍摄地址的确在小浪底库区左近,但显示侧翻在沟底的实践为一层的明珠一号游船。2016年7月的一天夜里,小这一举措将金融业带入了创新发展的新时代。浪底库区调水调沙时期,由于水位下降太快,“一互联网金融从爆发式增长到高速发展,再到后面的监管落地、行业整改,历经蜕变,也迎来了规范化发展的时代。早晨下降4米”,致使明珠一号游船搁浅后侧翻。目前水位下降后,小浪底明珠岛游览社无限公司借此时机,找人把游船扶正,等水位下跌后,再将游船重新弄出来、拆解。“游船曾经报废,不能应用了。”

21日下午6点50分,针对该视频事情,记者联络了明珠一号游船的一切者,小浪底明珠岛游览社无限公司总担任人张宗敏。

“完全是在辟谣”,谈及网上被疯传为“明珠二号”沉船视频,张宗敏很是无法和愤慨,视频传开后,给他带来许多费事。他解释称,明珠二号游船事故发作地小浪底下游大约5公里处,而明珠一号游船落水地位在小浪底明珠岛码头处。

趁着“明珠一号”目前搁浅在沟底的有利条件,工人正方案将其“抢救出来”,可以重新二次应用。张宗敏表示,“今天早上即可完成”。(吴战通)

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强