订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 生活 » 正文

十一黄金周迎来旅游高峰期

澎湃新闻 2019-09-20

马上就要是国庆小长假的来临了,一周的假期也让很多家庭有了出行旅游的计划,毕竟平日里需要工作没有很多的时间陪伴家人,那么

 
       马上就要是国庆小长假的来临了,一周的假期也让很多家庭有了出行旅游的计划,毕竟平日里需要工作没有很多的时间陪伴家人,那么在国庆小长假的期间究竟那几天是人们的旅游高峰期呢?

随着2019年度国庆佳节的来临,国庆黄金周旅游消费再次成为各方关注的热点。同程艺龙与同程旅游近日联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》(下称《报告》)显示,今年国庆黄金周前半段,全国主要城市的交通及旅游接待设施将迎来客流高峰,特别是国庆节当天的客流量高度集中。作为一年一度的出游旺季,黄金周期间居民出游热情高涨,热门目的地的住宿、交通票务、景点门票及各类旅游产品供不应求,热门目的地机票及酒店价格涨势明显。

根据《报告》的大数据预测,国庆黄金周期间全国主要旅游景区的入园客流将主要集中在10月2日至10月4日三天,这三天的客流量预计占黄金周总客流量的三分之一左右。其中,10月3日将是全国主要景区在整个黄金周期间入园客流量最大的一天。

数据显示,从10月4日开始,全国景区客流量预计将迅速回落。热门主题方面,动物园、知名山岳、主题乐园、博物馆、历史遗迹、园林、古村古镇、海洋馆等将是最热门的主题,相关景区或旅游区将迎来客流高峰。

其实近些年来我国的旅游行业的确得到了飞速的发展,一是人们的生活水平提高了,物质生活水平的提升的同时对于精神方面的需求也就更多,再一个就是人们的消费观念已经发生了改变,很多人已经不再认为出去旅游是一项没有必要的支出消费了。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强