订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

河南省上半年中小学教师 资格认定6月8日启动

郑州日报 2020-05-22

近日,河南省教育厅发布《河南省2020年上半年中小学教师资格认定公告》,6月8日起,符合条件的申请人即可登录中国教师资格网进行网上报名。三类人员可报名参加认定未达到国

近日,河南省教育厅发布《河南省2020年上半年中小学教师资格认定公告》,6月8日起,符合条件的申请人即可登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上报名。

三类人员可报名参加认定

未达到国家法定退休年龄,户籍所在地、居住地(须持有效期内当地居住证)、就读学校所在地(仅限全日制应届毕业生和在读研究生)在河南省的中国公民。

驻豫部队现役军人和现役武警。

港澳台居民持港澳台居民居住证可在内地(大陆)居住所在地申请参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在内地(大陆)申请参加中小学教师资格考试,在考试所在地认定中小学教师资格。申请认定教师资格的学历及其他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同。

认定类型不同,学历要求有差异

按照规定,申请人的普通话水平和体格检查均需达标。其中,参加中小学教师资格考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》且在规定有效期内、在2015年(含)之前入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士,可按规定申请认定与所学专业相对应的教师资格。其他人须具备《中华人民共和国教师法》规定的相应学历。

申请幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;申请小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;申请初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;申请高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

网上报名6月8日开始

根据安排,全省统一网报时间为2020年6月8日~6月30日,同一申请人在同一年内只能申请一种教师资格。符合条件的申请人可在报名期限内登录中国教师资格网报名。(记者 张竞昳)

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强