订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

这两家金融公司的余额在第二天增加了300多亿元。 净购买国防,军事,计算机等四个行业中名列前茅

证券日报 2020-10-14

近日,A股市场震荡整理,资金面也随之出现变化。截至10月12日,沪深两市的两融余额达15023.87亿元,2个交易日较节前增加300.4亿元。其中,融资余额达14113.75亿元,较节前

最近,A股市场震荡,资本方也随之变动。 截至10月12日,沪深两市财政余额15023.87亿元,两个交易日较节前(9月30日)增加300.4亿元。 其中,融资余额1411.37亿元,比节前增加226.28亿元。

两只金融基金的增加表明投资者的心态趋于乐观,流入板块反映了投资者的风险偏好。 两节期间,国内外经济数据和海外市场走势均偏暖,近期国内利好政策出台较多,让市场做多情绪有所回升。 华汇创富投资总经理袁华明对《证券日报》表示

在产业方面,在10月9日和10月12日的两个交易日中,神湾级28个行业中,26个行业是净买家,其中电子、非银金融、电气设备、制药和生物产业,超过20亿元、45.86亿元、28.05亿元、26.17亿元和23.24亿元,总额为123.32亿元。

此外,国防工业、计算机、化工和汽车等行业的净购买融资也超过10亿元。 只有商业贸易,集成,休闲服务和家电等四大产业因融资客户而减少。

对此,私募网资深研究员刘友华向<证券日报>记者表示,两融余额与市场走势有非常积极的趋势,且同步性强,一般可以作为市场热度的指标,投资者也比较关注这两融走势。 电子,医药和生物等行业兴起后放在首位,可见两家金融基金都有风向标作用,后期可以继续关注相关趋势,但因两家融资金属在短期基金中,代表着市场的短期行为,建议投资者挖掘两只金融基金的运作规律,提前布局。

自10月以来的两个交易日,共募集股票1195只,其中58只股票已募集净买入超过1亿元。 期间融资第一笔网购是沃森生物5.7亿元。 紧随其后的是比亚迪,京东方A,宁德时代,隆基股份,蓝思科技,东方财富,新威通信,首发,立信精密等个股融资期间净买入3亿元以上。

大规模融资客户无疑对股价形成了强有力的支撑。

从市场表现来看,以上58家大型投资者在该股,自10月份以来表现显著。 统计数据显示,自10月以来,36只股票在同期表现优于上证指数(当月累计涨幅4.4%),占比超过60。 其中,当推广科技,葡萄酒,复星医药,白银,欣旺达,中芯国际等6只股票时,期间涨幅超过15%,表现非常抢眼。

融资时客户仓库布局,近期北上资金也回流A股市场。 从10月以来的十大活跃个股来看,18只股票已经北上资金净买入。 进一步统计发现,近几个交易日,比亚迪,东方财富,复星医药,歌尔股份,立信精密,隆基股份,默瑞医疗,宁德时代,五粮液,中信证券等10只股票被融资人同时买入,成为两只基金的标的。

对于未来的投资机会,<证券日报>采访的朗文富泽资产总经理童迪艺认为,近期,两家理财基金围绕三个季度业绩,选择确定性更强的行业增持。 从三季的发布开始据报纸报道,电子行业预喜率较高,苹果手机扩容,新能源汽车电子配件需求强劲,整个行业正在经历预期现金高周期,业绩落地。 医药生物产业受到近期事件的带动,国外疫情再次爆发,国内部分城市疫情有所上升,市场上半年沿着投资逻辑再次选择生物医药产业。 记者张颖

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强