订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

北上资金净买入超过112亿元创新高两种方式增量资金同时抓取12股

证券日报网  2020-10-14

10月9日,作为国庆长假后的首个交易日,A股市场如期出现了开门红的走势。令人欣喜的是,在节前连续8个交易日净流出的北上资金,周五转身抄底,净买入额逾112亿元,创3个月来最大单日净买入,引发了

10月9日(星期五),作为国庆假期后的第一个交易日,A股市场如期启动走势。 令人高兴的是,周五节前连续八个交易日资金净流出北方,净买入超过112亿元,是三个月来最大的单日净买入,引发市场各方关注。

《证券日报》记者根据同花顺统计发现,上周五,北上广深资本净买入金额达112.67亿元,其中沪股通净买入21.54亿元,深股通净买入91.13亿元。 月,北方地区资金净销售总额637.72亿元,连续两个月呈现净销售趋势。

被<证券日报>采访的私募网未来明星基金管理人胡波表示,北上资金流入A股是一种长期行为,主要看好中国经济,不能以几天的流入或流出来判断。 近期主要热点板块已调整一定幅度。 随着调整幅度的加深,这些板块的投资价值已经开始凸显,从而吸引了北方的资本流入。

事实上,今年以来,A股的外资配置正在增加。 统计数据显示,截至今年10月9日,北方地区资金净采购总额达1050.08亿元。其中,今年,随着6个月的资金北上净买,4、6月,北方净买资金超过500亿元,达到532.58亿元和526.79亿元,1、2、5、7月,北方净买资金也超过100亿元。 仅3月,8月和9月北上资金呈现净销趋势。

中国国庆节假期,人民币汇率进一步加强,加强了各种资本对甲股等中国资产股的投资预期。 《证券日报》(Securities Daily)分析师秦红表示,市场上有两股新的买入力量。 一是长假过后,越来越多的市场参与者对中国经济和A股市场的发展有了新的信心,从而带来了新的增量购买。 二是节前减资,节后大力补偿。 例如,在节前继续减少北上资金,开盘后的第一天弥补了第一天,一个小时的早期净流入已经达到100亿元。 例如,在节日前的最后一个交易日,A股的余额减少了165.84亿元,主要是因为金融家担心长假的不确定性和融资成本的负担更高,所以他们在节日前降低了头寸。但由于长假期间信息较为乐观,这部分减仓资金成为节后A股市场的主动增仓,从而推动A股市场周五高开走势。

在周五的开盘市场,哪些股票被基金追捧?

记者通过进一步梳理发现,从沪股通,深股通前10名活跃交易股票来看,上周五,前10名中有20只股票,13只活跃股票处于净买入期,北上资金合计净买入70.9亿元。 其中,比亚迪,隆基股份等两股在北方地区净购入资本,分别为11.22亿元和10.08亿元,均超过10亿元。其次是力迅精密,格力电器,贵州茅台,宁德时代等4家股票在北上资金购买金额5亿元以上,分别为9.77亿元,8.08亿元,6.73亿元和5.18亿元。

重要的是要注意,当向北移动时,田野内部资金也悄悄加仓布局。 据统计,上周五,北上广深买入净资金的13只股票中,有12只出现大单资金净流入,总净流入67.7亿元。 其中,京东方A,立信精密,复星医药,五粮液,中国平安,格尔股份等6只股票期间净流入超过5亿元。

对于未来,国泰君安证券提出金秋市场的酝酿和布局期已经完成,接下来金秋市场开启。 盈利上行支撑震荡上行格局,期间因外部不确定性因素影响指数,应珍惜震荡中的每一次回调机会,布局十月金秋。

表:10月9日增资扩股12只股票:

制表:张颖

记者张颖

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强