订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

三大股指把长阳上涨2%以上的四大投资逻辑凸显出来

证券日报网 2020-10-14

周一,A股市场在多重利好因素的刺激下,放量飙升,三大股指涨幅均超2,呈现出放量长阳走势。截至收盘,上证指数涨幅达2.64报3358.47点,深证成指和创业板指涨幅均超3,分别为3.15和3.9

周一,A股市场正在多厚利好要素的安慰下,放量飙升,三大股指涨幅均超2%,以后出放量长阳走势。截至开盘,上证指数涨幅达2.64%报3358.47点,深证成指以及守业板指涨幅均超3%,分手为3.15%以及3.91%,量能显然放大,两市总计成交金额达9714亿元,迫临万亿元。

从盘面上看,正在普涨格局下,周一,申万一级的28个行业整个执行下跌,国防兵工、盘算机等两行业涨幅居前,均超4%。紧随厥后的是食物饮料、非银金融、电气配置以及通讯等四行业,涨幅均超3.5%。个股畛域,有3729只个股下跌,祇无非159只个股下跌,尽显周全踊跃。

值患上存眷的是,正在整个A股市场量价齐升中,各路资金也纷纭入场抢筹,起动结构。计数发明,节后的两个生意日中,北向资金间断2日净买入金额均超百亿元,分手为112.67亿元以及135.1亿元,总计达247.77亿元。与此同时,场内资金也正在没有止涌入市场,两个生意日大单资金净流入金额分手为244.1亿元以及316.2亿元,总计大单资金净流入达560.3亿元。

对此,前海开源资金首席经济学家杨德龙正在接纳《证券日报》记者采访时示意,节后A股市场无望迎来银十行情,四序度正在经济面苏醒和固定性正当充裕的配景之下,沪深两市能够会应战后期高点,创出年内新高。

增量资金的热涌无疑提振了投资者的信念,对市场的满血新生,《证券日报》记者经过对业内子士讲法的梳理发明,节后A股市场下跌的逻辑严重泉源于四畛域:

一是,海内经济苏醒的态势较好,不管是从高频经济数据,照样从9月份PMI数据以及国庆过儿线下消费数据来看,内需边沿依旧向好。

二是,资源市场的首要性隽楚提拔,国务院近日印发《表里进一步蓄养上市公司质量的意见》,对促进证券市场强健增生,吸引中临时资金入市具有首要意思。

三是,各畛域十四五布局预期延续升温,10月9日召开的国常会经过了《新动力汽车田产增生布局》,可再生动力、兵工、第三代半导体、数字经济等畛域值患上等候;

四是,央行下调远期售汇风险预备金率为0,群众币延续赞赏带来的紧缩预期有所减缓,另外央行行长易纲强调维持固定性正当充裕,固定性进一步收紧的光阴点推后。

“中期看,A股市场的回升趋向再度通晓起来。”金百临征询分析师秦洪奉告《证券日报》记者,可以看到,成交额以前节的短缺6000亿元到目前的迫临万亿元,注明买盘的延续性、死力强度均高于市场插手者的一直没有懈预期,从而推进着A股进一步踊跃。然而,经过了上周5、本周一的延续2日的大涨后,短线赢利盘有所增高。成交金额的迅速放大,也象征着市场的区分也会随之升温。以是,或者将见患上盘中的颤栗齐通常K线级其余调解,然而,对中长线投资者来讲,则可以纰漏。

表:10月以来累计涨幅超20%且资金净流入的个股情况:

制表:张颖

记者 张颖

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强