订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

次新股经太重新洗牌后再度走强 9只三季报预喜股4天吸金超15亿元

证券日报网 2020-10-15

往往在调整中显现机会的次新股依旧不负众望,经过重新洗牌后再度走强。10月14日,在沪深两市股指震荡盘整之际,167只年内上市次新股跑赢大盘,占比近六成,包括酷特智能、松原股份、稳健医疗等在内的12只次

每每正在调解中绽露时机的次新股兀然没有负众望,经太重新洗牌后再度走强。10月14日,正在沪深两市股指颤栗盘整之际,167只年内上市次新股跑赢大盘,占比近六成,囊括酷特智能、松原股分、稳重医疗等正在内的12只次新股均以涨停价报收。

次新股的强势还不只云云,进入10月份的4个生意日中,有28只次新股过儿累计涨幅正在20%已往,康泰医学、卡倍亿、新强联、立昂微、新洁能、若羽臣、中天火箭、丽人丽妆、长华股分、松原股分、稳重医疗、酷特智能等12只次新股过儿累计涨幅更是正在40%已往。

对此,私募排排网资深钻研员刘有华正在接纳《证券日报》记者采访时示意,次新股延续走强的严重缘故有几个畛域,第一是上周五市场并无IPO刊行的布告,对次新股有未必的安慰;第二,次新股套牢盘较少,正在市场调解过程当中,次新股是游资的麇集地,股价的踊跃度会无比高;最初,次新股的流通盘较少,大量的资金就能到达较高的换手率,从而股价容易批量涨停。

与此同时,浩坤投资总司理张门发正在接纳《证券日报》记者采访时也提醒,大盘经过节后几个生意日的大幅下跌之后,均线偏离值太高,聊且开展调解无利于指数的强健稳重运转。延烧数个股采选尾随指数装璜,这个时日套牢盘绝对较少的次新股遭到资金的尤其存眷,得多个股见患上间断大涨行情,无非前期将会晤患上分化,宜采选那些既有事迹且又叠加未必想象空间的次新股停止跟踪。

说起事迹,《证券日报》记者依据同花顺数据计数发明,截至10月14日开盘,平常133只年内上市次新股表露三季报事迹预报,事迹预喜股到达87只,占比65.41%。个中,17只个股前三季度净后果同比增幅无望翻番,圣湘肌体、康泰医学、稳重医疗、新强联、奕瑞科技、思瑞浦、康华肌体、金春股分等8只个股注解期内估计净后果同比增幅均超200%。

“市场调解次新股显示向好,向来是市场正常显示。注明市场资金量没有是很足,次新股通常盘子对比小且事迹泛读不变脸,资金尽量拉升就能了,而其他板块盘子较大拉升压力较大另有要提防事迹渐变等要素。”轩铎资管总司理肖默正在接纳《证券日报》记者采访时示意。

数据请愿,10月份以来的4个生意日,平常159只年内上市次新股以后大单资金净流入态势,总计吸金48.57亿元。个中,14只次新股过儿大单资金净流入超亿元,稳重医疗、中芯国内、国盾量子、海象新材等4只个股过儿大单资金净流入均超2亿元,分手为4.08亿元、3.40亿元、2.23亿元、2.10亿元。进一步梳理发明,上述过儿大单资金净流入超亿元的次新股中,三季报预喜股占据9席,4天吸金共计15.29亿元,这9只三季报预喜次新股份别为:稳重医疗、海象新材、共创草坪、德利股分、天合光能、中岩大地、美畅股分、博杰股分、派克新材。

只管次新股显示较为突出,然而全体机构讲法仍较为谨慎,刘有华示意,“对次新股的投资时机,我以为更多的是资金推进,而非基础面推进,风险较大,以是延续性存疑。建议稳重的投资者可以用较低的仓位尝试下插手便可。”

肖默则建议,适量设置次新股,尤其是守业板类次新,是投资者对比好的采选。

表:10月份以来大单资金净流入超5000万元次新股一览

制表:吴珊

记者 吴珊

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强