订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

三季报表露拉开帷幕 195只翻番股超七成跑赢大盘

证券日报网 2020-10-15

随着10月10日,三季报披露拉开帷幕,上市公司的三季报业绩预告也在加速发布。《证券日报》根据同花顺统计发现,截至10月14日收盘,沪深两市已有21家公司披露2020年三季报业绩。另外,还有897家上市

跟着10月10日,三季报表露拉开帷幕,上市公司的三季报事迹预报也正在减速发布。

《证券日报》依据同花顺计数发明,截至10月14日开盘,沪深两市已经有21家公司表露2020年三季报事迹。此外,另有897家上市公司发布三季报事迹预报,个中,预喜公司数目达450家(含预增、略增、扭亏、续盈),占比50.17%。

进一步梳理可见,正在上述三季报事迹预喜的公司中,有195家公司净后果同比无望翻番。个中,囊括北新建材、圣湘肌体、达安基因、好想你、星网宇达、康泰医学、海联金汇等24家公司,估计三季报净后果同比增幅下限均正在10倍已往。

“正在以后构造性分化的市场情况下,事迹肯定的个股会有更为优越的显示,尤为是事迹大幅预增的公司值患上重点存眷。”私募排排网将来星资金司理胡泊正在接纳《证券日报》记者采访时示意,三季度事迹会是一个无比首要的目标,超预期的个股能够会跑赢大盘。近期,个股调解分化中,三季度事迹更加肯定的个股以及行业,能够会迎来优越的投资时机。

“目前诸般行业正在三季度依旧维持了较高蔚然度及事迹增进确实定性。”业内子士一直没有懈认作,近期,环抱三季度及下半年上市公司事迹显示以及蔚然度走向,仍可寻找到较好的症结投资线索。

近日,三季报行情已经悄然开展,正在应着眼于事迹情况下,全体事迹大幅预增股显示抢眼,遭到市场资金追捧。

计数发明,正在上述195只事迹无望翻番股中,有144只个股月内累计的涨幅跑赢同期上证指数(月内涨幅3.81%),占比73.85%。个中,康泰医学、新强联、建科院、稳重医疗、双一科技等个股月内涨幅均超30%。

优质标的无疑会遭到资金的青眼。计数发明,正在上述195只事迹无望翻番股中,10月份以来,有84只个股以后大单资金净流入状况,累计净流入资金达39.5亿元。个中,稳重医疗、天赐资料、中国宝安、科华肌体等4只个股,过儿累计资金净流入均高出2亿元,分手为4.08亿元、2.72亿元、2.5亿元以及2.27亿元。

从行业来看,上述195家公司,严重汲取正在化工、医药肌体、电子等三行业,分手为24家、23家、31家以及21家。

华辉创富投资总司理袁华明奉告《证券日报》记者,综合三季报事迹预报和微观、宏观数据看,后期受打击对比大的汽车消费以及航空消费已经显示出未必苏醒齐平下跌态势;疫情过儿,房地产贩卖显示出较强韧劲,近期还会进一步欠缺;此外,有色金属、钢铁、化工、水泥、工程诡谲、装备制造等工业类周期行业,纷纭见患上强劲的蔚然度提拔迹象。估计这些行业正在三季度以及下半年的事迹,相较于上半年应当会有较大改良。总体而言,往年以来股价显示通常、估值没有高、但事迹肯定性突过所一些传统行业龙头,现阶段已经完全了较好的投资高看。

“跟着三季度的经济数据陆续邮传,愈来愈多的消息请愿出A股市场向好的气氛愈发丰富起来。非但正在于稳固的社会、踊跃向上的经济数据腾出国内资源再度聚焦于A股等中国资产股;并且还正在于经济的麻利苏醒,象征着上市公司的事迹上升趋向更加肯定、更加晶亮,从而为中长线资金建仓权利资产供应了足量的底气。”金百临征询分析师秦洪正在接纳《证券日报》记者采访时示意。

表:10月份以来涨幅超20%的三季报净后果同比无望翻番股

制表:张颖

记者 张颖

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强