订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

保险板块5日市值上涨1500多亿元,是第四季度布局保险个股的重要时机

证券日报网 2020-10-16

ldquo;保险股股价通常在四季度迎来相对高峰。rdquo;中信建投在其最新研究报告中表示,ldquo;通过复盘,可以发现大多数年份中保险股股价在四季度至次年1月份-2月份会出现阶段性高峰,对负

保险股份通常在第四季度达到峰值。 中信建投在最新的研究报告中说,LDQUO;回顾,可以发现,在大多数年份,保险股票的股价将在第四季度至次年1月至2月达到峰值,对债务侧表现的预期是一个重要因素。 一方面,接近年底,保险公司的年保费收入基本落地,预计本年度业绩将增加更多确定性。 另一方面,第四季度是保险公司为明年开盘做准备的重要时间,开盘预期往往体现在第四季度,并在第二年第一季度完成,市场通常在年底买入预期,卖出事实,面对估值切换,第四季度是布局保险股票的重要时间。 ”

确实,进入第四季度后,保险类股可以说是喜人上涨。 证券日报记者根据同花顺统计发现,5个交易日以来,10月以来,保险板块指数累计上涨6.65%,远超同期上证指数3.55%涨幅。其中,浠水股份,中国人寿,新华保险,中国平安,中国太保等5只概念股表现良好,当月累计涨幅分别超过5%,分别为10.9%,8.1%,7.1%,6.74%和5.32。

值得注意的是,在10月份以来的5个交易日中,板块流通市值已增至1537.45亿元,不仅受到资金的追捧,也得到了众多机构的认可。

进一步统计发现,自10月以来,保险板块大单资金总净流入达到46.77亿元,其中,中国平安,中国太保,中国人寿,新华保险等4只股票,期间净流入超过2亿元,分别为37.19亿元,4只。 65亿元,2.3亿元和2.2亿元。

对此,接受<证券日报>采访的私募网络未来明星基金经理胡波表示,近期央行意见认为整体宏观杠杆率不太高,仍有杠杆上升空间,意味着流动性可能进一步释放,形成较大的保险利好。 从长远来看,银监会自印发<关于推动保险业务高质量发展的指导意见>以来,一直在规范行业格局,引导行业高质量发展。 保险股票的整体估值仍然被低估。

同时,宣铎资管总经理肖默对<证券日报>表示,保险投资机会主要面向保险市场开放,保险业可以做其他业务,特别是近期宏观杠杆合适的消息,对金融业中长期有利,投资者可以适当参与。

优秀的业绩无疑受到组织的高度关注。 统计数据显示,机构在过去30天内对&ldquo;买入&rdquo;或&&提升保险股票评级达4家,中国平安,中国人寿,新华保险和中国太保股票,机构推荐分别为5,3,2和1。

为什么保险股票在不久的将来活跃和关注? 麦麦基金经理徐琼娜在接受《证券日报》采访时说,我们对保险业未来投资机会持乐观态度的主要原因有四个。 一是增速高,保险业净利润去年增长70%;二是分红可观,分红5%-7%,秒杀租金收入和银行融资;三是今年面临疫情,今年上半年A5家上市保险公司保费仍增长6.75%以上四是行业整体市盈率较低,具有估值优势。

保险利润继续缩小,行业提前进入开放。 申万宏源证券在保险业的三季度报告中提出,资产端的改善有望带动保险业资产负债的共振。 随着宏观预期的逐步修复和股权市场的逐步复苏,上市保险公司的净利润和价值增长有望实现季度修复和改善,并能实现估值与业绩的共振。

表:保险股市自10月起:

制表:张颖

记者张颖

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强