订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

1322家公司公告披露工作显著加快了三季度业绩向五板集中

证券日报 2020-10-16

近日,A股上市公司2020年三季报预告披露工作明显加快。东方财富Choice金融终端数据显示,截至10月15日,两市共有1322家上市公司发布了三季报预告,按业绩预告类型来看,报告期内亏损(增亏、减亏

近日,A股上市公司2020年三季度公告披露工作明显加快。 东财富选择金融终端数据显示,截至10月15日,两市共有1322家上市公司发布了三季公告,按业绩预测类型,本报告期内,共有338家上市公司亏损(增亏,减亏,首亏,持续亏损);不确定上市公司数量为100家;上市公司数量(略减,略增,转亏,预减,预增,持续盈利)为884家。

在上述884家上市公司中,电子设备制造业(97家),化工产品制造业(93家),特种设备制造业(60家),医药制造业(58家),电机装备制造业(57家)等行业排名第一。

《证券日报》记者在梳理数据时指出,虽然有1300多家上市公司发布了三季度业绩预测,但提到具体业绩预估范围的上市公司只有192家。

其中,按其板块来看,净利润有望增加排名靠前的上市公司,大部分为制造业且集中在化工,医药,电子设备三大板块。

私募网未来明星基金管理人夏景告诉证券日报,化工行业是A股市场的主力板块,虽然细分行业很多,但行业龙头集中度较高。 化工行业的周期性特点很强,市场占有率,产品毛利率,上下游控制关系是化工企业经营的关键,有时与本季度盈利能力不完全一致。 未来精细分子产业在化工行业的投资价值值得期待,如供应格局优化的农药产业,扩张布局的民营石化产业,全球占有率高的医药中间体等。春石资本业务合伙人杨如意在接受证券日报采访时表示,报告期内,三个行业的整体前景均呈上升趋势,其中化工行业得益于原油价格的稳步上涨,而整体需求面稳定。

自第三季度消费电子行业以来,进入传统旺季,受益于华为和苹果等旗舰机的发布,第三季度消费电子供应链出现了显著改善。 同时,宏观周期叠加5G技术周期,需求进一步完善,技术升级和国内替代市场空间明显打开。

医药行业长期以来一直是业绩增长的稳定区域,关于医药公司三季度业绩预测的发布,病毒防护,检测治疗相关企业业绩呈现较高增长。 记者李正

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强