订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

广州龙奇前三季度亏损8亿元至10亿元的过往财务数据真实性担忧

证券日报  2020-10-16

10月14日晚间,广州浪奇不仅未能如约回复深交所关注函,还抛出了一个更让人揪心的消息mdash;mdash;前三季度公司预亏8亿元至10亿元,这一数额远远超出了消失的5.72亿元存货。价值不菲的存

截至10月14日晚,广州朗琦不仅没有回应深交所的关注信,还抛出了一个更令人担忧的消息——该公司在前三个季度的亏损额为8亿元至10亿元,远远超过消失的5.72亿元库存。

价值的库存诡异消失,让广州朗琪一时成为舆论焦点。 《证券日报》记者在接受采访时发现,市场各方普遍对广州朗琪的真实性持怀疑态度,认为其财务造假的可能性很高。

镜头研究创始人邝玉清告诉<证券日报>,如果广州有财务造假,可能会出现应收款,成本和费用的问题,而不仅仅是库存问题。&ldquo;目前公司披露的财务数据有多少参考价值很难说,希望证监会能迅速立案调查,还原事情真相,单纯依靠企业自查还不够。 &rdquo;

第一季度业绩

$8亿到10亿

在10月14日晚,广州龙奇披露了前三个季度的盈利预测,该公司在报告期内报告了8亿至10亿元的亏损。 根据公告,本次业绩变动的主要原因有:一是公司准备的存货在惠丰仓库,瑞丽仓库,金额5.72亿元;二是由于销售合同纠纷,公司计划向客户亚太华桑应收账款1.42亿元;三是截止报告期,公司共收到广州市国土开发中心支付的补偿款12.94亿元。

根据记者测算,存货跌价准备5.72亿元,坏账准备1.42亿元,加上上半年业绩亏损1.15亿元,亏损总额8.29亿元,符合公司披露的前期亏损金额。 但计算不含12.94亿元土地补偿。 如果公司披露的前期亏损8亿到10亿元已经包含了赔偿,那就意味着广州朗奇仍有巨大的财务漏洞尚未披露。

上半年,公司实现归属于上市公司股东的净利润亏损1.15亿元,同比下降538.66元,根据公司上一次半年报。 对此,广州琅岐将疫情发生的主要原因和整体经济形势予以了回应。

广州朗奇缺乏创新和运营增长。 深圳市思琪盛文化传播有限公司。ceo吴代奇虽然疫情影响了日本化工行业,但是消毒,杀菌洗涤产品反而大幅增加,所以广州朗奇的业务问题主要是从内部来的,比如外部市场趋势的适应,公司产品的创新和营销能力。

其他财务数据

真相仍有待观察

《证券日报》记者在接受采访时发现,市场当事人对广州朗琪的库存损失主张不予购买。 北京伟恒律师事务所何强律师表示:&ldquo;从存货消失后各方的反应来看,广州朗琪财务造假和营业利润的概率比较高。 &rdquo;

匡玉清也告诉记者:&ldquo;该存货在广州朗琪资产负债表上高度可疑,显然违反了正常的业务逻辑。 &rdquo;

根据公司财务数据显示,广州朗奇2018年实现营业收入119.74亿元,与去年118.11亿元相比,营业收入增长几乎停滞。 同时,其2018年末库存从2017年末的3.5亿元增加到12.61亿元,增加了9.11亿元。

&l在收入增长停滞的状态下,广州朗奇库存的增加与常识相反。 公司的销售扩张在ldquo非常困难;2018年,解释rdquo;匡玉清。 通常的做法应该是减少库存规模,提高库存周转速度,以避免资产减值风险。 但该公司没有这样做,而是冒着股价大幅下跌的风险,并在这一趋势下疯狂扩张。 其管理层这样做的逻辑是什么? &rdquo;

业内人士告诉记者,一般情况下,上市公司通过金融欺诈从资产负债表中虚假增加收入和利润的三个地方最有可能是应收账款、存货和固定资产。

如果,作为市场炒作,广州朗奇确实存在财务造假,那不仅是虚拟库存,也是其他财务数据的真实性。

广玉清告诉证券日报:&ldquo;从审计的角度来看,应收款欺诈比库存欺诈更秘密。 由于对存货的审计可以通过现场盘点发现,而对应收款的审计,往往只能通过各种单据进行核对。 因此,不排除公司也存在应收账款欺诈嫌疑。 &rdquo;

数据显示,近年来广州朗琪应收款金额较高。 截至2020年6月30日,广州朗琦应收账款和应收票据账面余额为36.94亿元,是同期账面库存的两倍多,几乎相当于公司上半年的营业总收入。

风口浪尖,广州朗奇股价一路下跌,9月28日至10月15日收盘,股价下跌近30%,市值蒸发超过10亿元。

对此,他向《证券日报》表示,金融欺诈不仅会对持有股票的投资者产生重大经济影响失也是对市场规则的挑战。 如果欺诈行为属实,中小投资者可以依法起诉广州朗奇损害赔偿,但现在需要中国证监会的处罚结论还为时过早。 &rdquo;

此外,针对深交所的关注函,广州朗奇宣布,公司预计将推迟至2020年10月31日完成关注函的回复。 也许公司库存损失和财务黑洞的真相会出现。 见习记者李玉成

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强