订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

前三个季度的净利润总额预计将超过去年同期

证券日报 2020-10-19

10月16日晚间,华林证券发布首份上市券商2020年第三季度报告,加上此前已发布前三季度业绩预告的5家券商,这6家券商前三季度净利润均有不同程度的增长,其中以第三季度业绩表现最为突出。专业机构对上市券

10月16日晚,华林证券发布了其2020年第一季度报告,另外还有5家此前发布了今年前三季度预测的证券公司。

专业机构也看好上市证券公司的业绩,前三季度净利润总额预计超过1100亿元,超过2019年业绩。

第一季度报表

华林证券营收增长161

根据华林证券发布的2020年第三季度报告,华林证券三季度实现营业收入5.78亿元,同比增长161.09%;归属于上市公司股东的净利润3.76亿元,同比增长205.78。华林证券今年前三季度实现营业收入11.52亿元,同比增长70.78%;归属于上市股东的净利润6.61亿元,同比增长116.08。

证券行业第三季度业绩普遍突出。 证券日报记者测算,华林证券三季度实现营业收入占前三季度总收入的50.17%,三季度净利润占前三季度总收入的56.88。

今年前三季度,华林证券实现经纪费净收入3.48亿元,同比增长70.84%,主要原因是代理买卖证券净收入投资银行手续费1.16亿元,同比增长121.66%;资产管理费3652.11万元,同比下降46.22另一方面,华林证券实现投资收益1.4亿元,同比下降34.19%,主要原因是债券及衍生品利润下降,但其公允价值变动收益为2.28亿元,同比上升3194.74。 主要是由于专有股票和衍生品公允价值的波动。

出于增长的原因,华林证券表示,2020年前三季度,股市震荡,两市活跃涨停。 公司积极把握市场机遇,坚持稳健经营,各项业务稳步发展。 在2020年前三季度,经纪业务,投行业务,自营业务收入同比大幅增长,取得较好的经营效果。

上市券商前三季度净利润

比去年多

《证券日报》记者梳理后发现,截至新闻发布,除华林证券首次发布第三季度报告外,还有长城证券、首创、国海证券、西部证券、国源证券等5家证券公司发布的前三季度业绩预测,前三季度净利润均有不同程度的增长。

前三季度,五家证券公司净利润增长50%以上,预计净利润10亿元以上的证券公司将有长城证券(11.2亿元提前到11.9亿元)和国元证券(10.05亿元提前到11.2亿元)。

对于业绩的大幅增长,证券公司表示,由于前三季度国内证券市场的大幅波动和市场活动的增加,A股市场的总成交金额较去年同期大幅增加。

国元证券最近引起了相当大的关注。 M&A的股票预计将在9月18日受到影响日至23日上涨29.59。 年10月8日,国元证券发布维权公告。 月9日,国元证券投资基金托管资格获得证监会批准。

华西证券助理总裁,学会理事魏涛认为,在提高资本市场战略定位的背景下,证券行业中长期发展值得期待。 国元证券作为安徽省地方证券公司,有望依托“长江经济带&中环rdquo;“”等战略规划,积极参与中国科技大学和合肥工业园区的高新技术产业孵化,投资银行项目机会。权发行后公司估值进一步下跌,补充资本积极布局重资产业务有望提升盈利能力,投资者值得长期关注。

开源证券非银行金融行业首席分析师高超认为,券商业务整体增长,券商及投行业务成为业绩高增长的主要因素,前三季度上市证券公司预计净利润1119亿元,同比增长40%以上。

申万宏源银行首席分析师马鲲鹏预计将更为乐观,上市证券公司预计第三季度实现净利润438亿元,前三季度实现净利润1200亿元。

证券日报记者统计发现,2019年37家上市证券公司实现营业总收入3812.05亿元,净利润1016.59亿元。 今年前三季度,39家上市证券公司的净利润总额预计将超过去年的总额。

“以登记制度改革为利好的资本市场改革,市场基础设施建设持续改善,证券公司管理水平提升,中长期资金引进和投资者结构改善等场外期改善 权制度建设,优化合格投资者制度,实施再融资分类快速审查,再加上金融对外开放持续加速,未来,那些拥有稳定经营战略,有高素质机构和国外客户基础,有创新业务资质的头部券商将不断扩大发展优势。 马昆鹏进一步说。 记者周尚礼

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强