订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

北向和两家资金流均处于流入趋势,中金所表示市场后续空间较大

证券日报网 2020-10-19

本周,沪深两市在周一长阳冲高后即进入震荡整理,沪指收报3336.36点,周涨幅1.96,深指收报13532.73点,周涨幅1.83,周成交额41053.06亿元,北上与两融资金均呈现流入态势。行业

本周,沪深市场周一开盘后,长阳冲入震荡整理,沪指收报3336.36点,周涨1.96%,Depacts13532.73点,周涨1.83%,周成交量4105306亿元,北上和两个资金流呈现流入趋势。 行业指数方面,上周有25类债权,占比89.29%,纺织服装类先发占比7.68%,另有10个行业,包括银行,采掘业和制药等,涨幅超过2%,下降行业仅有休闲服务,电子和房地产三类。

对于银行,矿业等被低估的行业做强,金佰林咨询资深分析师秦红告诉证券日报记者,这说明目前A股的资金对A股市场的后续走势并不太担心。 因为,如果担心未来的市场演绎前景,那么,此类基金最好的投资策略就是收缩一线,套现离场,而不是近几个交易日,依然积极寻找投资方向,银行股,纺织股等低估值品种的活跃就是最好的例子。

前海开元基金首席经济学家杨德龙接受<证券日报>采访时表示,当前A股市场整体已经走出震荡反弹的趋势。 节后,A股市场先继续出击,再开始震荡调整,市场的盈利效果较节前有所提升,尤其是一些表现良好的个股节后开始有抄底资金。

北上资金和两支财政资金确实呈现流入趋势。统计显示,本周A股余额增加382.92亿元,北上资金净买入达到111.19亿元。 同时,本周A股成交量和成交量均明显回升。 甲股日均交易额821.06亿元,环比增加1103.6亿元,日均交易额585。十二亿股,同比增长79.2亿股。 国海证券表示,9月(9月28日至9月30日)最后一个交易周后,成交量和成交量均有所回升,总体情绪回暖,节后A类交易活动有所上升。

基于资本流入和对上市公司业绩复苏的信心,机构对市场表达了长期看涨的观点。 中金所表示,虽然市场担心政策可能会逐渐收紧,但我们认为,政策正在回归正常化,而不是急剧收缩,复苏仍较为肯定,仍有市场跟进的空间,不悲观。总体来看,目前的增长形势和企业收益可能继续改善,而扰动,包括国际环境,估值压力,政策退出等,是短期的,局部的或边际的,局部复发,但经济危害可能明显低于上半年;价格总体低迷,政策大幅收紧的可能性较低;中长期市场改善没有变化。

对于投资策略,兴业证券表示,对于中长期投资者而言,第三季度末市场估值处于历史低位,表明投资者过度匹配股权资产;对于灵活投资者而言,中期时机转向乐观。 长期与中期组合的模式发出看涨信号;风格层面沪深300和创业板指数轮动策略发出较好的沪深300指数信号。

中金看好消费升级和产业升级的趋势,建议投资者关注三大主线:1。 新能源,光伏和新能源汽车产业链;2。 中国增长持续复苏,重点关注落后消费,低价值汽车零部件,家电,轻工家居等。表:本周市场表现摘要

制表:赵自强

记者赵自强

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强