订阅

当前位置: 首页 » 生活 » 热点新闻 » 正文

出口高增长内需强纺织服装板块持续上涨热度

证券日报网 2020-10-20

尽管近期A股市场进入震荡盘整阶段,但是纺织服装板块持续上涨热度不减。《证券日报》记者根据Choice数据统计发现,10月份以来截至10月19日收盘,纺织服装板块行业指数累计涨幅达11.23,位居申万

只管近期A股市场进入颤栗盘整阶段,然而纺织时装板块延续下跌热度没有减。

《证券日报》记者依据Choice数据计数发明,10月份以来截至10月19日开盘,纺织时装板块行业指数累计涨幅达11.23%,位居申万一级行业指数涨幅首位,远高于排名第二位的电气配置行业指数涨幅近4个百分点。

详细来看,10月份以来截至10月19日开盘,板块内个股全线下跌,个中,聚杰微纤涨幅为90.69%,居于首位,月内主力净流入资金累计达7396.72万元,紧随厥后的万里马过儿累计涨幅为54.26%,另外,百隆西方过儿累计涨幅为45.58%,酷特智能过儿累计涨幅为42.28%。

对纺织时装板块的下跌,接纳《证券日报》记者采访的前海开源资金首席经济学家杨德龙示意,纺织时装板块近期走强有两畛域缘故,一畛域是我国出口通变见患有未必的改良,对纺织时装板块来讲有未必利好;另外一畛域,往年以来纺织时装板块也是属于涨幅对比小的,近期下跌有补涨的组织,鉴于该板块竞争力没有是很强,下跌行情没有会太持久。

私募排排网将来星资金司理胡泊也对《证券日报》记者示意,其一,海内疫情管制优越,10月份长假叠加促消费政策安慰,和穷冬配景下,时装的换季需求开释,造诣纺织时装行业销量大幅改良;其二,外洋疫情散布的情况下,外洋定单笃厚从印度转移至海内。两畛域要素独特促进了纺织时装行业的蔚然度提拔,对立目前纺织时装行业的总体估值,该行业有能够走出戴维斯双击行情。

现实上,纺织时装行业的中临时时机也备受机构认可,“外洋定单转至海内+贩卖淡季与冷冬到来,养活行业四序度显示。”万联证券正在研报中示意,内销畛域,国外疫情严重以致供货受影响,近期印度等国度的纺织定单转移至海内,同时近几个月我国纺织品出口间断高增,将来几个月内销的火爆征象无望延续;外销畛域,海内疫情管制切当,纺织时装贩卖迎来了金九银十的贩卖淡季,叠加拉尼娜征象下的冷冬到来安慰棉麻、羽绒服、被芯枕芯等纺织时装制品的需求,咱们认作纺织时装行业四序度无望迎来麻利增进,故上调行业评级至“强于大市”,同时建议踊跃存眷纺织、羽绒服、家纺等优质标的。

另外,天风证券认作,纺织时装行业上游终端延续恢复,下游纺企定单回流,四序度板块无望强势苏醒。正在天风证券看来,2019年四序度因为暖冬影响,基数较低;2020年四序度冷冬催化,且冬装贩卖正在全体区域提早支开;同时2020年-2021年春节正在2月中旬,比拟2019年-2020年春节光阴延后,冬装贩卖节令拉长。多重要素叠加利好品牌冬天的贩卖,四序度各品牌无望延续恢复。

对板块结构畛域,天风证券从两畛域给出建议,起首,下游纺织制造畛域,存眷申洲国内、健盛团体、酷特智能;其次,上游品牌纠错面,存眷波司登、李宁、安踏体育、南极电商、开润股分、太平鸟、稳重医疗。记者 赵子强 见习记者 楚丽君

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强