订阅

当前位置: 首页 >> 管理 >> 正文

中国将禁止朝鲜在本土开设企业

摩根财经网 2017-08-26

今日最新公告出炉,中国将禁止与朝鲜合开的企业或者合作店,据小编了解还是联合国安理会统一下发的命令,具体原因咱们来一起看一

今日最新公告出炉,中国将禁止与朝鲜合开的企业或者合作店,据小编了解还是联合国安理会统一下发的命令,具体原因咱们来一起看一下吧。

8月26日电 中国商务部25日晚间宣布,禁止朝鲜实体或个人来华新设企业。

8月6日,联合国安理会一致通过了第2371号决议,为执行决议第12条“决定各国须禁止由本国国民或在本国境内与朝鲜实体或个人开设新的合资企业或合作实体,或通过追加投资扩大现有的合资企业”,中国商务部发布关于执行联合国安理会第2371号决议禁止同朝鲜新设合资合作企业和追加合资企业投资的公告。

公告称:一、禁止朝鲜实体或个人来华新设中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业,禁止已设立企业增资扩大规模。二、根据《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号),对违反上述决议的对朝鲜投资和现有投资的增资申请不予核准。三、本公告自公布之日起执行。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强