订阅

当前位置: 首页 » 管理 » 管理 » 正文

腾讯没有梦想?马化腾拒绝“差评”

2018-05-25

5月24日23时,腾讯官方微信大众号发布一则声明,在声明中称:“关于腾讯兴味内容基金(TOPIC要进行理财规划,确定合适的理财目标。理财的最终目的是为了更美好的人生,将生活所需之外的余钱进行积聚、投资、管理,聚沙成塔、集腋成裘,才有可能最大化地提升财富,并实现最高的生活品质。)投资自媒体账号‘差评’一事,在业界惹起较多争议,公司将重启愈加严厉的失职调查顺序,如与腾讯维护知识产权的准绳不符,我们将协

5月24日23时,腾讯官方微信大众号发布一则声明,在声明中称:“关于腾讯兴味内容基金(TOPIC要进行理财规划,确定合适的理财目标。理财的最终目的是为了更美好的人生,将生活所需之外的余钱进行积聚、投资、管理,聚沙成塔、集腋成裘,才有可能最大化地提升财富,并实现最高的生活品质。)投资自媒体账号‘差评’一事,在业界惹起较多争议,公司将重启愈加严厉的失职调查顺序,如与腾讯维护知识产权的准绳不符,我们将协商退股。” 该声明一出,在不到一个小时内阅读量已到十万+。

这间隔5月23日,以微信大众号起家的“差评”宣布取得由腾讯兴味内容基金(TOPIC基金)领投、云启资本等跟投的3000万人民币A轮融资仅仅过来一天。

“差评”之争

“差评近几年中国经济增速比较稳定,看似‘风平浪静’,但从结构转变角度看,实则‘波涛汹涌’,2017年更是如此。”兴办于2015年7月,定位于科技热点资讯的青年文明媒体平台,内容次要为分享科技互联网知识,以幽默轻松的方式让读者理解科技互联网生态。目前,差评资讯次要在微信、微博、企鹅号、新浪科技等十几个内容平台停止推送。依据“差评”提供的数据,目前其微信大众号拥有600多万订阅用户,大众号内容全网阅读量超越5.9亿次。

影响力之下,争议不小。“差评”最大的争议就是它的洗稿之嫌。所谓洗稿,就是对别人的原创内容停止窜改、删减,使其仿佛改头换面,但其实最有价值的局部还是剽窃的。“差评”曾几度堕入“洗稿”风云中,自媒体人洗霍炬曾将其告上法庭,大众号pingwest(品玩)屡次质疑它洗稿,并于去年发布一篇《差评君、陈杨辉和千千万万的剽窃号们,请捡起你们的耻辱心》地下停止鞭挞。

当“差评”宣布被腾讯投资之后,很快便引来了自媒体人的质疑。5月24日下午,大众号“三表龙门阵”发布《腾讯打入藏獒,说究竟还是狗》一文,文中质疑腾讯的投资行为,以为腾讯有时分“价值观欠奉”。随后多家自媒体大众号继续发文,以《腾讯喜提差评》、《腾讯投资差评引发恶评如潮:没了梦想又丢了价值观》、《腾讯何以被差评》等为题,对此次投资行为表示不认同。

面对继续发酵的言论,腾讯官方微信大众号于24日晚11时发布一则声明,表示会展开调查,如与腾讯维护知识产权的准绳不符,将协商退股。

ink="" />

(图片来自:新浪)

据理解,“差评”此前已取得三轮融资,辨别是盈动资身手投的种子轮融资,天使轮融资,以及头头是道领投、创享基金跟投的千万级Pre-A轮融资。

何为TOPIC基金

腾讯兴味内容基金(TOPIC基金)于2017年11月9日正式对外发布,方案用两年工夫,经过生态扶持,掩盖50个内容赛道的创业项目,包括当今社会已经进入了全民理财的时代。中国一些城镇居民的家庭资产组合已由银行存款单一构成的局面,逐步被股票、基金、黄金、保险等更多金融资产组合所取代。?短视频、图文、音频三大内容方式,基金将推进腾讯对内容创业项目的投资孵化。

地下报道显示,腾讯兴味内容基金在四月份还辨别以900万和3000万投资了由知名足球讲解董路创建的互联网足球创业公司“乐播足球”和互联网直播和游戏内容公司“小象互娱”。

仅一地利间,腾讯的态度就阅历了从看好投资到思索协商退股,正如5月8日昔日头条和抖音的母公司字节跳动CEO张一鸣在冤家圈中称腾讯短视频产品微视剽窃抖音,马化腾一改低调作风回评:“这是诋毁。” 可见关于“剽窃“二字,努力于打造内容开放生态的腾讯是十分敏感的。

来源:经济察看网 记者 黄蕾

 

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强