订阅

当前位置: 首页 » 管理 » 管理 » 正文

黄仁勋:从少年乒乓高手到芯片巨头,他靠两个字

2018-05-29

“英伟达”英文名NVIDIA,对很少数码发烧友来说如雷贯耳,由于大少数独立显卡电脑里,都标配了NVIDIA芯片。其实如今的NVIDIA,早已不只仅是一家PC显卡厂商,它的触角曾经延展至人工智能、虚拟理想、无人驾驶等新兴前沿范畴,奥迪、特斯拉借助NVIDIA来完成无人驾驶,谷歌、百度借助NVIDIA来停止图像和言语辨认,而目前看到的VR硬件,大多也都采用了NVIDIA芯片。 在过来二十几年中,NVI

“英伟达”英文名NVIDIA,对很少数码发烧友来说如雷贯耳,由于大少数独立显卡电脑里,都标配了NVIDIA芯片。其实如今的NVIDIA,早已不只仅是一家PC显卡厂商,它的触角曾经延展至人工智能、虚拟理想、无人驾驶等新兴前沿范畴,奥迪、特斯拉借助NVIDIA来完成无人驾驶,谷歌、百度借助NVIDIA来停止图像和言语辨认,而目前看到的VR硬件,大多也都采用了NVIDIA芯片。

在过来二十几年中,NVIDIA已经和世界上250家大大小小的图形芯片厂商竞争,其中包括IBM、惠普、松上等大名鼎鼎的大品牌,也包括3dfx、ATI等专业性厂商,但它们最初要么选择保持,要么被人收买,还有很多则被淘汰出局。

是什么让NVIDIA成为这个市场上独一的幸存者,并获得明天的成果?

在华商君看来,这与NVIDIA的开创人黄仁勋身上一种肉体,有着直接的关系。这种肉体概括起来就两个字——专注!

2010

翻开百度App,看更多美图黄仁勋做事很专注,NVIDIA成立二十多年来,不断努力于图形和并行计算技术,时期面临很多引诱,但从未跑偏。这种质量源于他晚期的一次阅历。

小时分,黄仁勋的乒乓球打得不错。13岁那年,他第一次参与全美乒乓球锦标赛。黄仁勋抱着夺冠决计而去,但到了拉斯维加斯后,他被外地的美景吸引,竞赛前一天早晨还在街上闲逛,后果第二天竞赛输得一塌懵懂。

赛后,黄仁勋不停反思,最初发现本人输在不专注上。从那当前,他开端以专注的态度投入训练,并在15岁那年取得美国乒乓球地下赛双打第三名。

创业后,黄仁勋延续了专注的质量。他从早忙到晚,回到家吃完晚饭,接着任务,累到不行才睡觉,平常很少打高尔夫球,应付不多,根本上待在家里。

在征战PC市场时期,黄仁勋面临来自英特尔和AMD的弱小要挟。由于没有CPU技术,NVIDIA必需依托两大巨头的平台,然后者面对NVIDIA的急剧扩张,不时采取打压措施,先是英特尔开市场期待,2018年积极的财政政策能持续调整优化财政支出结构,最终降低纳税人和纳税企业的综合负担。端推集成显卡,之后AMD收买ATI,与NVIDIA构成直接竞争。

2009年,英特尔甚至宣布,下一代CPU架构不再给与NVIDIA技术受权,迫使NVIDIA加入了芯片组业务。

面对两大巨头的步步紧逼和限制,黄仁勋面临一个选择:要么据守图形芯片,要么扩展阵线,进军CPU。以NVIDIA的实力,选择本人做CPU并非不能够。

但是,黄仁勋很快否认了这种能够:“我们的战略十分明晰,我再次重申,我们将永远专注于图形和并行计算技术。”在他看来,只要做最少的事情,才干比对手做得更好。

秉持这种理念,NVIDIA投入巨额资金停止研发,甚至在2008年营业支出下降16%的状况下,照旧加码投入。黄仁勋也因而被媒体称为IC产业最好斗的男人。

说他好斗,不只由于研发上的豪赌,还由于他的口无遮拦。他已经说,本人曾经好多年不看AMD的举措,由于与对方的差距是9跟0;他还说,英特尔即便将图形计算才能进步10倍,也无法与NVIDIA的产品相匹敌。

专注和投入越早学会理财,就越早为以后走向社会获得了生存能力以及获取财富的技能,越能在资源竞争越来越激烈的现代社会中,更易更快更早地获得成功,从而能更好的实现个人以及家庭生活目标.最终换来丰盛果实,过来二十几年,NVIDIA从几十人的小公司,一举生长为视觉计算范畴的全球指导者,并协助好莱坞拍出《金刚》、《蜘蛛侠》等特技大片,而美国航空航天局则应用NVIDIA来协助完成火星探险义务。

黄仁勋说他希望在有生之年,可以用超级计算机来预测风暴、预测地震,或许发现癌症疗法,同时价钱变得更平民化,可以援救更多人的生命。

来源:华商韬略

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强