订阅

当前位置: 首页 » 管理 » 管理 » 正文

平安医保科技联席董事长方蔚豪出任平安好医生首席执行官

澎湃新闻 2020-05-16

中国平安其实是中国第一家股份制保险企业,而中国平安经历了这些年的发展也逐渐将自己的商业触手涉及到多个行业领域,健康医疗

       中国平安其实是中国第一家股份制保险企业,而中国平安经历了这些年的发展也逐渐将自己的商业触手涉及到多个行业领域,健康医疗方面是中国平安近些年来的一个较为重要的项目。平安好医生是中国平安旗下的一家企业,这两年平安好医生发展的相对来说较为不错,当时近段时间却是陷入了风暴的漩涡,在这种情况下平安好医生出现了较大的人事变动。

5月15日晚间,平安健康医疗科技有限公司(平安好医生,1833.HK)发布公告,由于王涛个人原因,董事会决定免去其董事会主席、执行董事、首席执行官职务。同日,董事会委任方蔚豪出任执行董事、临时董事会主席、首席执行官。

方蔚豪今年47岁,西安交通大学应用经济学博士,现任平安医保科技联席董事长兼CEO、平安租赁董事长兼CEO,平安产险副董事长。方蔚豪于2012年8月加入中国平安,参与创建了平安租赁,提前布局汽车融资、健康检测中心、小微租赁等垂直业务增长领域。在此之前,方蔚豪曾任远东宏信有限公司常务副总裁、中化国际招标有限责任公司的副总经理等职务。

平安好医生方面表示,公司拥有成熟的公司治理、完备的经营管理决策机制,管理层的变动不影响公司的正常经营和管理。作为中国最大的互联网医疗健康服务平台,公司依托成熟的互联网医疗平台运营经验和强大的人工智能技术,业绩持续向好,各项业务呈现蓬勃向上的发展势头。作为平安集团医疗健康生态圈的重要成员,在新任董事长的带领下,公司将抓住互联网医疗行业的重大发展机遇,进一步打通平安医疗健康生态圈闭环,为用户提供线上线下一体化的医疗健康服务,实现长期、可持续健康发展。

近段时间以来,中国平安集团层面已有多位高管变动。2019年11月,中国平安联席首席执行官、常务副总经理及首席保险业务执行官李源祥辞职,加盟友邦保险任首席执行官兼总裁。此后,陆敏接替其出任首席保险业务执行官,分管本公司保险业务及个人综合金融业务。今年3月,中国平安副董事长任汇川因个人身体原因辞职。

值得注意的是,平安医保科技和平安好医生同为中国平安旗下孵化的“独角兽”公司。2018年5月,平安好医生在H股挂牌上市,而市场也曾多次传出有关平安医保科技IPO的消息。如今,平安医保科技和平安好医生的此番人事调整,不免引出市场另一番联想。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强