订阅

当前位置: 首页 >> 科技 >> 正文

我得到过的最佳建议

2016-01-28

《财富》(中文版)-- 《财富》杂志的全球40位40岁以下的商界精英在成功的路上都离不开各种各样的顾问的建议。这些顾问可能是投资者、导师、大学教授、公司董事,当然还有爸爸妈妈。在接下来的几页里,您将读到对他们帮助最大的建议。我们还请这些年轻的创新

 

 

《财富》(中文版)-- 《财富》杂志的全球40位40岁以下的商界精英在成功的路上都离不开各种各样的顾问的建议。这些顾问可能是投资者、导师、大学教授、公司董事,当然还有爸爸妈妈。在接下来的几页里,您将读到对他们帮助最大的建议。我们还请这些年轻的创新者说出他们最精彩的生产力破解,他们最仰慕的首席执行官,以及他们会告诉年轻时的自己哪些他们现在明白的道理。主要内容有:不要害怕,远离电子邮件,崇拜埃隆·穆斯克(Elon Musk)。

 

“没有停止努力就不算失败。”—查尔斯·法尔佐内(Charles Falzone)[父亲]

 

莉萨·法尔佐内(Lisa Falzone)

30 岁,Revel Systems公司

 

“‘有几个人将永远改变你的生活。 找到这些人。’” 我不确定这句话的准确出处, 但是我前不久看到了这些文字。在我很小的时候, 爸爸跟我说过类似的话。 虽然是老话, 但是对我意义重大。”

凯冯·贝克普尔(Kayvon Beykpour)

27 岁,Periscope公司

 

关于做事方法

黛比·斯特林(Debbie Sterling):

“我的绘画老师对我们说过:‘消灭你的偏爱。’有时候,你过于关注一处细节,忽视了画布的其他地方。你因为很多的感情因素,突出了基本上不太重要的事情。”

耶胡达·施密德曼(Yehuda Shmidman):

“我在创业路上遇到的一位高管说过:‘别把活跃和进展搞混了。’说得真好。尤其是在今天这个被电子邮件、短信和电话彻底淹没的世界。”

 

 

洛根·格林(Logan Green):

“聚焦于一件事情,切切实实地把它做好。”——肖恩·阿加尔瓦(Sean Aggarwal),Lyft公司的第一位投资者

 

 

迈克尔·杜宾(Michael Dubin):

“你一定要制造出一片宁静,好倾听你的直觉所发出的非常微弱的声音。”——乔恩·法夫罗(Jon Favreau)

 

 

萨姆·奥尔特曼(Sam Altman):

“做人们想要的东西。”——保罗·格雷厄姆(Paul Graham)

 

 

雷什马·索贾尼(Reshma Saujani):

“‘惨重失败,快速失败,经常失败。这是成功的关键。’这是我从自己的经历当中学到的!”

 

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),25 岁,娱乐明星:

“我觉得我在青少年时期得到的最佳建议是:考虑你的行为。因为假如你是一位正在回顾自己人生的80岁老人,你知道,如果你爸爸在早上8点叫醒你,要你去吃早餐,十几岁的你会说:‘不,我要睡觉。’等你到了80岁回顾这一幕时,你会想和爸爸吃早餐。我要考虑的,就是像这样的小决定。”

 

 

生产力破解

阿普尔瓦·梅塔 (Apoorva Mehta),29 岁,Instacart 公司

“每周强制休息天给我的效率带来了奇迹。几年前,我意识到,我常常过不了几个月就处于心力枯竭的状态,而且发生的次数越来越多。强制休息一天,可以让我的大脑和身体得到急需的休息,再度精神焕发地投入工作。”

 

 

心目中的英雄

你最赞赏哪位首席执行官?

埃隆·穆斯克:

“他凭借最励志的疯狂创意,打造了多个产业。 这种能力确实令人感到振奋。”

赞赏者:詹姆斯·帕克、米歇尔·迪普(Michelle Dipp)、洛根·格林、凯冯·贝克普尔、奥赖恩·欣达维

 

 

霍华德·舒尔茨(Howard Schultz):

“他一直相信, 星巴克 (Starbucks) 远不只是一家咖啡公司。 在他给员工和股东的每一条信息当中, 你都能够感受到他的热情……我也特别喜欢公司的冷萃咖啡。”

赞赏者:安迪卡茨—梅菲尔德、朱莉娅·哈茨、乔希·戈尔丁(Josh Goldin)、梅拉妮·惠兰、迈克尔·杜宾、约翰·齐默(John Zimmer)

 

 

阿尔弗雷德·斯隆(Alfred P. Sloan)

1923年至1956年间通用汽车公司(General Motors) 总裁兼董事长

“他有着非常有意思的职业生涯,出版过一部了不起的回忆录《我在通用汽车的岁月》(My Years With General Motors)。看看美国最早的一批大企业之一所面临的问题,是一件有趣的事情。”

赞赏者:克里斯·万斯特拉斯(Chris Wanstrath)

 

 

 

布鲁斯·沃瑟斯坦(Bruce Wasserstein)

并购大师

“遗憾的是,我从没有机会亲眼见到他,但是自从多年以前读过《门口的野蛮人》(Barbarians at the Gate)之后,我就一直很欣赏‘抬价’,这是布鲁斯在并购时采用的创新性大思维。”

赞赏者:耶胡达·施密德曼

 

 

德洛斯·科斯格罗夫(Delos Cosgrove)

克利夫兰医疗中心(Cleveland Clinic)总裁兼首席执行官

“很少有企业领导人在把组织建设得如此成功的同时还创造出了如此巨大的正面社会影响。”

赞赏者:威尔·阿克利(Will Ackerly)

 

 

詹姆斯·帕克(James Park)

39 岁,Fitbit公司

 

“在我做第一家新创企业时,一位风投对我说,公司成长有多少快,花钱速度就要有多快。我接受了这个建议,结果公司在互联网泡沫期间彻底破产,因为我们花光了所有的资金。这条建议在短期之内非常糟糕,但是它让我懂得,良好的现金管理以及加强盈利能力的重要性。这两样东西对于Fitbit公司大有帮助,因为打造一家联网硬件公司,有很多资本方面的挑战。虽然非常怪异,但从很多方面来讲,这是我得到过的最佳建议。”

 

斯泰西·布朗—菲尔波特 (Stacy Brown-Philpot)

39 岁,TaskRabbit公司

“关系很重要。”——谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

 

 

生产力破解

阿什菲·戈高(Ashifi Gogo)

34 岁,Sproxil 公司

“避免糟糕的会见,不要忍不住处理完所有的邮件。偶尔忽略电子邮件,拿起电话,时不时地来一次精彩

的对话。记忆力很重要。”

 

 

生产力破解

帕克·康拉德(Parker Conrad)

35 岁,Zenefits 公司

“开始喝咖啡—或者加量喝。我是在创办了Zeneftis之后才开始喝咖啡的,头6个月是我这辈子生产效率最高的时期。”

 

 

关于领导

阿什菲·戈高:

“那是一次难得出奇的工程专业研究生考试,只能通过近似法来求解。很多问题都能够得到近似正确的解决。”

 

 

安迪卡茨—梅菲尔德(Andy Katz-Mayfield):

“你必须承认,你每次开诚布公的行动都让人感到不安。一切顺利的温暖感觉通常来自于人群中间的体温。”——伊尔夫·格鲁斯贝克(Irv Grousbeck),斯坦福大学商学院(Stanford Graduate School of Business)教授

 

 

 

布莱恩·谢思(Brian Sheth):

“你自己并不能拯救世界。但是你可以鼓舞下一代的孩子们为我们所有人拯救世界。你会对受到鼓舞的孩子能够做的事情感到惊奇。”——简·古道尔(Jane Goodall)

 

 

杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba):

“永远不要让一个没有力量说是的人对你说不。”——埃莉诺·罗斯福(Eleanor Roosevelt)

 

 

来自于爸爸妈妈

 

布莱恩·格雷夫斯(Ryan Graves):

“成为你朋友的样子。我最早是从父母那里听到的这句话。这个说法绝对影响一生。”

 

 

瓦斯·纳拉辛汗(Vas Narasimhan):

“最好的建议来自于我的父亲,他一直对我说,专注于你的生活方式和你影响这个世界的方式,其他事情顺其自然。”

 

 

隆达·罗塞(Ronda Rousey):

“我总会想到妈妈,她说:‘没有人有权力打你。’”

 

 

诺亚·温特罗布(Noah Wintroub):

“来自于妈妈:‘明智地选择战斗。’”

 

 

奥赖恩·欣达维(Orion Hindawi):

“我5岁时,我的父亲戴维(David)对我说过,他晚上睡得很好,因为他在白天很诚实。”

 

 

梅拉妮·惠兰:

“在成长过程中,我母亲一直对姐姐和我说,不管什么事情,只要上心就能够做好。”

 

 

早明白就好了

给20岁的自己提建议

“你现在以为是世界末日的每件事情不会影响你超过两年。”

隆达·罗塞

 

 

“放松一点。”

米歇尔·迪普

 

 

“趁年轻承担风险。追求梦想时要注意节俭。”

洛根·格林

 

 

“别跟其他人比。总有人看起来比你聪明,追得比你快,或是好像搞定了一切事情。找到办法,欣赏你的独到之处,相信自己。这对于发挥你的潜能极为重要。”

黛比·斯特林

 

 

“良好的工作环境比任何教室都让你学得更快。”

威尔·阿克利

 

 

“多听少说。”

朱利安·斯坦伯格(Julian Steinberg)

 

 

“找一个比你更加优秀的生活伴侣。”

瓦斯·纳拉辛汗

 

 

“找点乐子吧。以后的日子会变得特别艰难。”

迪夫亚·苏里亚德瓦拉(Dhivya Suryadevara)

 

 

“别再试图取悦所有人。 嗯… …等一下, 我现在还对我这么说呢。:)”

朱莉娅·哈茨(Julia Hartz),35 岁,Eventbrite公司

 

 

“每当你感到犹豫,不想做什么新的或不寻常的事情时,不要理会这种感觉。”

凯冯·贝克普尔

 

 

“不要过度担心你应该做什么,要更多地关注你想做什么。此外,把那金链子扔了。”

安迪卡茨—梅菲尔德

 

 

“学习中文,相信我!”

雨果·巴拉(Hugo Barra),38 岁,小米公司

 

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强