订阅

当前位置: 首页 >> 科技 >> 正文

华为卖手机,经过了多少的挫折

摩根财经网 2017-09-11

说起这个问题来大家可能都不知道,原来的华为并不是卖手机起家的,经过了一系列的调整才走上卖手机的这条路,听华为的老员工说:

说起这个问题来大家可能都不知道,原来的华为并不是卖手机起家的,经过了一系列的调整才走上卖手机的这条路,听华为的老员工说:其实卖手机原本总裁任老板是非常的反对的,但是为什么最后又改变了初衷呢?让我们一起来了解一下。

1997年初张利华进入华为工作,她曾在研发部、交换产品部、业务与软件产品线、运营商解决方案部、手机终端公司筹划组等多个部门就职。离职后,她以做管理咨询与撰写《华为研发》为圈内外所闻名。

最近,她的《华为研发》第三版刚刚付印。“我亲历了华为突然由盛夏转寒冬,办公室里突然离职过半,而生产线仅开工1/3的艰难岁月。”她反反复复强调“寒冬”这个词,这正是第三版新增的篇章。其中,最有戏的莫过于华为手机决策的部分细节披露。

“当初为了提议立项华为手机,任老板曾大发雷霆当众拍桌子。我以为自己要被开除了。”她绘声绘色地讲起华为手机申请六年被否,后来十分钟又被决策立项的来龙去脉。

“《华为研发》前两版的销量如何?”我问她。张利华笑了笑,“一般吧,不算很多。没法与韩寒的书比,读者只是一个小众人群。”这显然是属于华为人那种的低调和自谦。采访过的前华为人都说,能在华为工作的女性都不简单,张利华当然不例外。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强