订阅

当前位置: 首页 >> 科技 >> 正文

互联网改变了我们的生活也改变了我们的思维

摩根财经网 2017-09-21

很多人都知道,网络这个东西才出现没有多少年,但是现在社会的人们已经改变了自己生活方式,变得更加的便利,真的可以说网络是一

 很多人都知道,网络这个东西才出现没有多少年,但是现在社会的人们已经改变了自己生活方式,变得更加的便利,真的可以说网络是一个非常好的工具,真的希望能出现更多的好的东西来改善我们的生活,我非常的向往以后的生活到底会变成什么样子。

新一代技术对商业和企业的改变最基本的一个层面是企业计算走出了企业的围墙,突破了单一企业的边界,从企业级走向了社会级。

社会级计算,首先是因为互联网技术带来的“连接”这一关键能力。在以ERP为代表的企业信息化阶段我们把一个企业内部的各个流程、部门之间的连接实现了,把总公司和子公司的连接打通了。但是企业之间的连接、企业和最终消费者的连接、和员工及社群的连接、和每一件生产设备与经营资产的连接,和每一个产品与商品的连接,上个阶段我们并没有解决,也解决不了。今天,在以互联网为代表的新一代技术基础上,这些连接已经完全可以实现。

现场观众

在连接的基础上,我们可以做协同。供应链协同也好,团队工作协同也好,用户和伙伴参与企业产品创新也好,金融机构基于业务场景和数据对企业的金融服务也好,今天都可以实现。

对以后的生活,让我们拭目以待,或者完全可以贡献出一份自己的力量。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强