订阅

当前位置: 首页 >> 科技 >> 正文

你的软件上边有这个吗?没有你就危险了

摩根财经网 2017-09-23

很多人都知道计算机又两个组成,一是硬件、二是软件,这两种缺一不可,特别是软件更是非常的重要的,你看硬件要是坏了可以换一个

很多人都知道计算机又两个组成,一是硬件、二是软件,这两种缺一不可,特别是软件更是非常的重要的,你看硬件要是坏了可以换一个,但是软件一旦中病毒,不但有可能东西全美更甚者达到犯罪,但是有了这个你就可以放心了。

如今市面上各种管理软件如瀚海云烟,令企业管理者目不暇接。企业管理者选择一款对企业管理行之有效的软件实属头等大事。到底什么样的管理软件才是最有效的呢?功能越全面越好还是价格低廉为优,至今没有一个明确的结论。针对这一问题,千乡万才科技公司的林博士认为,选择一款有效的管理软件来帮助企业管理者优化管理方法并非难事,只要抓住几个选型重点,难题便可迎刃而解。以下几点支招,帮你擦亮眼睛。

软件要有PaaS平台的支撑

在进行管理软件选型中,除了要抓住软件本身具备防错功能这一个重点外,另一个选型重点则为软件必须要有PaaS平台的支撑。那么何为PaaS平台呢?PaaS(Platform as a Service)的字面意思为平台即服务,也就是平台本身作为一个工具引擎,非开发人员利用这一平台,无需编码就能够随时进行建制调整,该平台所支撑的软件随即就可发生变化。举个通俗的例子,具有PaaS平台支撑的软件,如同一个变形金刚。一旦用户有了改变外形的需求,普通玩具就只能返厂修改或者干脆只能丢弃。变形金刚不同于普通的玩具,用户若有所需求,只需通过简单的组装调整,就能轻松实现变形,达到用户满意。简而言之,有了PaaS平台的支撑,用户不需要开发人员的介入,就可以用最短的时间、最低的成本,实现软件的调整。

目前市场上很多面向企业的软件,从原始设计上均采用一种固定模式,简单来说就是企业只能去适应软件的固有功能,而无法根据用户的要求达到随需而变。伴随企业的不断发展,管理要求的不断增多,若想要管理软件继续满足企业管理需求,企业只能支付昂贵的二次开发费用来延续原有管理软件的使用,或选择更换一款新的软件。而拥有PaaS平台支撑的软件则不然,从原始设计上就考虑到不同企业一定有“大同小异”的个性化需求,即便是同行,管理细节也会有所不同。通过PaaS平台,可以对软件随时进行调整,从而满足企业不断变化的需求。拥有这样的一款管理软件,企业无需支付额外费用(或仅需要支付很少的费用)即可满足需求的不断改变。所以,拥有PaaS平台支撑的软件,才能够真正做到随需而变,伴随企业成长。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强