订阅

当前位置: 首页 >> 科技 >> 正文

苹果也爆炸这是什么原因

摩根财经网 2017-10-11

最近苹果也开始步上了三星的脚步,新机也是问题不断,更有出现了爆炸这种非常危险的情况,那究竟是什么原因导致的这种情况的发生

最近苹果也开始步上了三星的脚步,新机也是问题不断,更有出现了爆炸这种非常危险的情况,那究竟是什么原因导致的这种情况的发生的,苹果给出了官方的解释,那就是电池出现问题,但是这个光电好像并不能服众咱们就看看还怎么说。

最近苹果确实很闹心,iPhone 8电池鼓包撑开前面板事例已经出现了至少10起,更郁闷的是,他们到现在还没有发布到底是什么原因导致这个情况频发。

现在,又有两位美国iPhone 8用户在社交网络上秀出了悲惨一幕,新机电池鼓包导致前面板被撑开,画面看起来依然很心疼,但苹果还没有给出相应说法。

对于频频出现的iPhone 8电池鼓包事件,到底问题出在哪呢?有业内人士认为,苹果新品的爆裂事件既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。

由于手机越做越薄,导致内部空间被不断压缩,而这就给工艺和电池提出更高的要求,而具体到iPhone 8上,由于玻璃的伸缩空间比较小,承载能力也不如金属,而电池温度起来时热量不能及时散出去,极容易出现鼓包情况。

此外,iPhone 8内部空间被压缩的另外一个原因就是,增加了无线充电功能,其后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。所以,iPhone8/8 Plus新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。

最后的结果还要听苹果公布,大家觉得呢?

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强